antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры захватили «Кировский»

18/07/08
Неизвестными лицами оккупирован крупный торгово-производственный центр

17 июля, в четверг, офис коллективного предприятия ТПЦ «Кировский» (проспект Кирова 59) был занят неизвестными. По словам работников предприятия, до начала рабочего дня двое «крупных» молодых людей постучали в дверь офиса. Открывших им дежурных выставили на улицу и заперлись. Позже приехали остальные люди и заняли помещение. Сотрудники предприятия стояли на улице под дождем – в здание их не пускали.

- Примерно в 8:15 утра появились захватчики, – сообщила «Газете…» главный бухгалтер КП ТПЦ «Кировский» Дина Солодовник. – Парни молодые, здоровые, в общей сложности - человек 15. Они вскрыли все двери, что-то сверлили, - возможно вскрывали сейфы. Сейчас нас впускают по одному, чтобы мы забрали личные вещи.

Захватчики предъявили членам управления «Кировского» документ на фирменном бланке их предприятия, в котором сообщается о назначении нового директора. Когда и кто его назначил – неясно.

- Это фиктивный документ. – Говорит главный бухгалтер. – Наш фирменный типографский бланк не такой. То, что они нам предоставили – ксерокопия.

Не понимающие происходящего работники предприятия вызвали милицию, но результата не добились.

- Милиционеры приехали минут через 40, - говорит заместитель директора коллективного предприятия Мария Терлыга. – Они нас опросили, поговорили с рейдерами и уехали, ничего нам не разъяснив.

В захваченном офисе, куда удалось попасть корреспонденту «Газеты…», царил полный разгром. Папки и бумаги были разбросаны на полу. Ребята, чьи габариты не оставляли сомнения в том, что они сотрудники охранного агентства, плотно обедали за просмотром телевизора. Человек, называющий себя директором КП ТПЦ «Кировский» согласился прокомментировать ситуацию. По его словам никакого силового захвата не было:

- Есть мой, директорский, приказ о проведении инвентаризации всех средств предприятия, его документации и имущества. А чтобы работники не испытывали неудобств, я отправил их в оплачиваемый отпуск на 11 дней. Так что их паника неуместна.

Также, по словам «директора», огромные ребята, занявшие помещение, находятся в нем легально. По документам все они, чудесным образом, стали сотрудниками «Кировского».

Странно, - но новоиспеченный хозяин предприятия не захотел представиться, хотя в предъявленном им приказе фигурирует фамилия директора, – Шистопал – и подпись.

Сотрудники предприятия говорят, что нового директора никто не назначал. Сам новый начальник, на вопрос о том, кто распорядился о его назначении, отвечает:

- Распоряжения директора. Директор - я. Была ли до меня дирекция? Не исключено…

Мокнущие под дождем работники предприятия говорят:
- Да тот, кто сейчас всех в городе захватывает, нас и захватил. Вы же знаете, о ком идет речь.

Владислав БЕРЕЖНОЙ

Источник:  Газета по-днепровски
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: