antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры захватили Центр судебных экспертиз интеллектуальной собственности

08/03/14













5 марта 20014 года в помещениях Научно - исследовательского центра судебных экспертиз по вопросам интеллектуальной собственности, находящейся по адресу Львовская площадь, 4, произошло беспрецедентное событие. Около 11 утра в помещение Центра ворвались около 20 молодых людей спортивного телосложения, в грубой форме обратились к сотрудникам организации, приказав быстро собирать вещи и покинуть помещение.

На резонный вопрос, по каким именно причинам нужно освобождать помещения, и имеют ли пришедшие вообще такие права, молодые люди отвечали, что они обычные грузчики, но комнаты должен занять новый владелец и у него есть все разрешительные документы для этого.

За несколько минут до захвата в Центр пришел человек. Его вид не вызвал подозрений, тем более он был один. На вопрос, по какому поводу он пришел, он сообщил, что ему нужно забрать оплаченные квитанции. Конечно, его пропустили в помещение, а уже за ним ворвалась группа парней.

Так называемые «грузчики» действовали быстро и слаженно: раздали девушкам - сотрудницам пакеты, приказав быстро собирать все бумаги и личные вещи, а сами начали отключать оргтехнику и выносить мебель. Конечно, девушки не могли оказать сопротивления, и судебный эксперт Охромеев Юрий пытался прекратить эти противоправные действия, но в ответ получил удар в лицо.

Уже через 20 минут около половины имущества Центра находилось на улице, под дождем. И это были не только мебель и оргтехника, но и надзорные производства, заключения экспертов, отчеты по научно-исследовательским работам и даже материалы хозяйственных и уголовных дел, находящихся в работе. Кроме того, некоторая мебель существенно пострадала - были поломаны полки, ножки, от шкафа выдрали крепления, с помощью которых он крепился к стене.

Посуду из приемной разбили, объяснив это тем, что «пытались вынести ее осторожно, не извлекая из шкафа, но посуда почему-то вся вывалилась на пол».

Примерно через 30-40 минут после начала захвата помещений, к Научно - исследовательскому центру приехало несколько машин с милицией. Кроме милиции появились еще несколько человек. Двое из них оказались представителями самообороны Майдана. Других лично мне идентифицировать не удалось. Эти люди не вступали ни с кем в спор, а скорее наблюдали и не давали перейти конфликту в открытую конфронтацию.

После их приезда силовые действия приостановились, и конфликт перешел в режим диалога. Чуть позже к диалогу присоединились также представители Министерства юстиции Украины, чьим подведомственным учреждением и является НИЦ судебных экспертиз по вопросам интеллектуальной собственности. К сожалению, я, хоть и была свидетелем и непосредственным участником этих событий, не могу более подробно описать дальнейшие события.

Некоторые моменты как диалога, так и конфликтные ситуации, удалось заснять на телефон. Конечно, качество видео не лучшее, но даже из тех роликов, что есть в наличии, можно выстроить некоторую картину этих событий.

Среди присутствующих на то время на улице (диалог проходил именно там, ведь в помещение нас не пускали и попытки занести мебель, уже намокшей под дождем, моментально пресекались) выделился человек в красной куртке, называвший себя жителем этого дома. Он постоянно выкрикивал провокационные фразы, утверждал, что уже несколько лет не видел таблички у входа в Центр, что ему здесь мешают жить и вообще ведут себя по-хамски. Позже он был замечен в компании с представителем нового хозяина помещений, что только подтвердило его подставную роль.

Противостояние продолжалось примерно до 16и часов. К сожалению, стороны не пришли к полному согласию, было лишь решено опечатать одно из помещений вместе с мебелью до тех пор, пока Центр не найдет себе новое.

На эту минуту большинство работников НИЦ судебных экспертиз остались не только без помещения для работы, но и фактически без работы. Большое количество рабочих материалов хоть и доступно для нас сейчас, но находится в разрозненном состоянии. И оргтехника, почти час простоявшая под дождем, может быть безвозвратно испорчена. Что делать дальше - неизвестно, но ясно одно - решать проблемы силовыми захватами - это преступление.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: