Днепропетровская группа Приват обосновалась в ОАО «Киевгума». Сначала ее представители вошли в состав акционеров предприятия, а в ходе состоявшегося в середине июля собрания заняли ключевые посты в наблюдательном совете. Это стало вознаграждением днепропетровским бизнесменам за то, что они помогли контролирующей завод семье Инны Кравец уладить разногласия с представителями финансовой компании «Сократ», пытавшимися заполучить предприятие.

" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Резиновый «Приват».

31/07/07

Днепропетровская группа «Приват» обосновалась в ОАО «Киевгума». Сначала ее представители вошли в состав акционеров предприятия, а в ходе состоявшегося в середине июля собрания заняли ключевые посты в наблюдательном совете. Это стало вознаграждением днепропетровским бизнесменам за то, что они помогли контролирующей завод семье Инны Кравец уладить разногласия с представителями финансовой компании «Сократ», пытавшимися заполучить предприятие.

Длившийся с 2002 г. спор за акции ОАО «Киевгума» достиг своего апогея к весне текущего года. Тогда семья Инны Кравец (Антон Кравец и Роман Кравец) через суды лишились 16 из 65% принадлежащих им акций предприятия в пользу представителей финансовой компании «Сократ», а еще 44% ценных бумаг оказались обездвижены. Однако в начале июля обе стороны заявили, что между ними подписано мировое соглашение, достигнутое благодаря участию третьего лица.

Имя таинственного арбитра держалось в тайне вплоть до прошедшего 13 июля собрания акционеров «Киевгумы», когда Инна Кравец покинула пост главы наблюдательного совета предприятия, а ее место занял Станислав Шейхетов. Станислав Маркович входит в попечительский совет Днепропетровской еврейской общины, а также приходится мужем сестры Геннадия Боголюбова, который наряду с Игорем Коломойским и Алексеем Мартыновым является акционером Приватбанка. По всей видимости, именно под кураторством Геннадия Борисовича и было достигнуто мировое соглашение на столичном производителе резинотехнических изделий. По информации «ДС», когда семья Кравец договорилась с днепропетровцами, те с головой окунулись в переговорный процесс с «Сократом», лишний раз продемонстрировав известные на всю страну навыки и умения (масса судебных решений, обращений в соответствующие органы, возбуждение уголовных дел, массированная пиар-кампания и пр.). После этого сократовцы согласились отойти в сторону взамен на денежную компенсацию за потраченные на получение контроля над предприятием средства и снятие всех проблем в судах, прокуратуре и прочих органах.

По условиям соглашения сам завод «Киевгума» останется в собственности семьи Инны Кравец, однако в течение двух лет будет вынужден покинуть насиженное место. За это время днепропетровцы обязаны профинансировать перенос предприятия (они дают средства на приобретение участка и строительство цехов), которое заберет оборудование, технологии, брэнд «Киевгума» и пр. на новую территорию, предположительно в районе Броваров. А за свои посреднические услуги «Приват» получит полный контроль над находящейся сейчас в собственности завода землей и недвижимостью. А это около 9 га производственной площадки по проспекту 40-летия Октября, 6 (Московская площадь).

Анализируя суть достигнутых между тремя сторонами договоренностей, можно констатировать, что в наибольшем выигрыше оказался именно посредник. Ведь за незначительные средства «Приват» получает контроль над гектарами земли в центральной части Киева, рыночная стоимость которых оценивается в десятки миллионов гривень. В способности днепропетровцев найти им применение сомневаться не приходится — к сфере влияния Геннадия Боголюбова наблюдатели причисляют компанию «Аеробуд», которая на сегодняшний день участвует во множестве строительных проектов в столице.

Нестор Маслюк

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: