antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Результаты опроса: захват супермаркетов в Харькове – угроза национальной безопасности

16/11/09
Социологический центр «Эффективный политический анализ» (г.Киев) 9-11 ноября 2009 года провел опрос экспертов, посвященный текущему анализу политической ситуации в Украине и наиболее значимым событиям в жизни страны.

В состав экспертов входили народные депутаты Украины, политические аналитики, эксперты, члены ведущих политических партий Украины.

Опрос проводился методом полустандартизированного интервью. Всего было опрошено 74 человека.

Согласно результатам проведенного исследования, к самым значимым политическим событиям в Украине, которые произошли на прошедшей неделе, эксперты отнесли:

– заявления Секретаря СНБО Р.Богатыревой и еще ряда чиновников относительно наличия всех оснований для введения в Украине чрезвычайного положения (45%);
– «силовой захват» супермаркетов бойцами спецподразделения «Альфа» в Харькове (38%);
– заявление первого вице-спикера парламента А.Лавриновича об отзыве «НУ-НС» руководителя своей фракции в Верховной Раде Н.Мартыненко (25%).

Остальные события отметили менее 10% экспертов.

Обращает внимание, что значительная часть экспертов обратили внимание на большое политическое значение события регионального масштаба, в котором не были задействованы ведущие политики страны.

Общую суть позиции экспертов наглядно иллюстрируют позиции трех народных депутатов В.Арьева, Д.Святаша и В.Камчатного.

Так, в частности, народный депутат из фракции «НУ-НС» В. Арьев сказал следующее: «Вызывает недоумение, почему СБУ вмешивается в хозяйственные споры. Однако еще больше возмущает, что силовые органы действовали, игнорируя все нормы действующего законодательства. Это не то что возвращение в 2004 год, а еще дальше. Те ценности, за которые мы боролись в 2004 году, в очередной раз оказались растоптанными».

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, Д.Святаш подчеркнул: «Я обратил внимание на это событие, поскольку оно показало, насколько незащищенным является бизнес. Нынешняя власть на местах выживает из предпринимателей «все соки», причем, как в данном случае, вопреки всем законам юриспруденции. Сегодня так поступили с «Таргетом», а завтра могут поступить с кем угодно. На такие вещи ни в коем случае нельзя закрывать глаза».

Народный депутаты Украины от фракции БЮТ В. Камчатный заявил:

«События, которые произошли в Харькове, наносят существенный урон по репутации Службы безопасности Украины. Сотрудники «Альфы» не должны брать штурмом супермаркеты – они должны освобождать заложников, бороться с терроризмом. Кроме прочего, обращает внимание, что в условиях, когда правительство всеми силами борется за наполнение бюджета, некоторые чиновники на местах умышленно разрушают формирование доходной базы бюджета, ставя под угрозу работу региональных системообразующих предприятий. В целом можно отметить, что данные события являются прямой угрозой национальной безопасности Украины».

В общем, как оказывается, сегодня угрозу национальной безопасности несет не только грипп, но и некоторые не совсем адекватные действия власти на местах.


Джерело: from-ua.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: