antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


РФ: На Південному Уралі борються з корупцією за допомогою законів про малий бізнес.

29/09/08
Законодательное Собрание Челябинской области до конца года планирует разработать и принять пакет законов, направленных на решение проблем малого и среднего бизнеса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в пакет входят законы об ограничении проверок деятельности предпринимателей, о контрольно-кассовых машинах, планируется увеличить предусмотренный законом уровень денежного оборота субъектов малого и среднего бизнеса, а также решить проблему возмещения НДС предприятиям, работающим по спецрежиму. Эти законопроекты являются частью антикоррупционного плана. По словам депутатов ЗСЧО, иногда органы внутренних дел работают «по заказу», ссылаясь при проверках на анонимную оперативную информацию. По новому закону, который уже внесен в ЗСЧО, на проведение проверок обязательно будет необходимо разрешение прокуратуры.

Кроме того, в области разрабатываются поправки в федеральный закон о выкупе предпринимателями площадей, арендуемых у субъектов РФ или муниципалитетов в течение не менее трех лет. Завтра региональный парламент планирует принять поправки к закону во втором и третьем чтении. Проанализировав ситуацию в области, южноуральские депутаты дали возможность субъектам малого и среднего бизнеса выкупать помещения площадью до двух тысяч квадратных метров с рассрочкой до пяти лет. Причем цены, по которым будет происходить выкуп помещений, будут определять независимые оценщики. Депутаты считают, что этот законопроект также позволит снизить коррупцию: «Сегодня многие помещения муниципалитеты отдают в аренду «своим» людям, которые на условиях субаренды сдают их уже малому бизнесу».

Однако даже после принятия закона останется много нерешенных вопросов. Так, до сих пор нет четко прописанных параметров определения размера бизнеса – подобный реестр никто не ведет. Кроме того, ущемленными в правах окажутся те предприниматели, кто только входит на рынок, и срок аренды помещений которых не достигает еще трех лет.

Также проблемы могут возникнуть у бизнесменов, занимавшихся торговлей алкогольной продукции. В связи с прошедшей сменой формы собственности с ЧП на ООО многие «потеряли» несколько лет аренды, и закон о выкупе арендуемых площадей на них не распространяется.

К тому же, в законе ничего не говорится о федеральной собственности, сдаваемой в аренду предпринимателям. Не определяется в законе и периодичность уплаты взносов, этот вопрос решает сам муниципалитет. То есть, теоретически с предпринимателя могут потребовать в первый год заплатить 95% от стоимости недвижимости и, по закону, будут правы.

В преддверии принятия нового закона в Челябинской области уже были случаи, когда с неугодными предпринимателями расторгали договор об аренде до истечения трех лет. Отметим, что с момента вступления федерального закона в силу подобные действия запрещены.

Как бы то ни было, государство от продажи площадей ничего не потеряет. Более того, даже при рассрочке платежей на пять лет в бюджет поступит в три раза больше денег, чем от аренды помещений. В Магнитогорске вообще решили быстро все площади продать предпринимателям, а на вырученные средства построить новые помещения.


Джерело: Новий Регіон
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: