antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россия не пустит инвесторов на украинский шельф – эксперт

07/12/10

Созданием совместных российско-украинских газовых предприятий Россия хочет не инвестировать в разработку украинского шельфа, а заморозить этот проект, чтобы не допустить туда иностранных инвесторов. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко.

В частности, по словам эксперта, многие ведущие нефтегазовые компании мира, такие как «Шеврон», «Шелл», «ЭксонМобил» и другие, желают заниматься разработкой полезных ископаемых, а именно углеводородов, шахтного метана, сланцевого газа.

«Видя такую большую заинтересованность иностранных компаний разрабатывать украинские ресурсы, безусловно, «Газпром» озаботился, чтобы не потерять украинский рынок сбыта природного газа, который является очень привлекательным для него в условиях частичной потери рынка сбыта в странах Европейского Союза, - отметил Омельченко. - Мы знаем, что в 2009 году «Газпром» потерял на этом рынке 3% ниши, отдав его поставщикам сжиженного газа и Норвегии. Эти показатели газа в этом году не улучшились и остаются фактически на этом же уровне».

Именно поэтому, как отметил эксперт, «Газпром» и создает все эти СП. «Но это не значит, что они будут работать. Поскольку, зачем «Газпрому» вкладывать многомиллиардные инвестиции, чтобы уменьшать нишу для экспорта газа из собственных месторождений?», - сказал он.

«Главной целью является не вложения инвестиций, а, наоборот - замораживание этих проектов и содержание ситуации под контролем, чтобы не допустить иностранных инвесторов и влиять на представителей НАК «Нафтогаз Украина», Минтопэнерго, Кабинета Министров, чтобы отстоять в конкурентной борьбе рынок Украины», - уверен Омельченко.

Джерело: «Главком»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: