antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россия завалит «Лугансктепловоз» заказами

25/07/07

Сегодняшнее решение суда может стать определяющим для другого разбирательства по этому делу — в хозяйственном суде по иску Генпрокуратуры, которая требует наложить арест на проданный российской компании пакет акций завода и вернуть его в госсобственность.

10 июля производство по этому делу в хозсуде было приостановлено — там приняли решение дождаться завершения рассмотрения дела с аналогичными требованиями по иску «Днепровагонмаша» к ФГИ. Таким образом, если жалоба фонда сегодня будет отклонена, то шансы на возвращение акций завода в госсобственность и проведение повторного конкурса по продаже «Лугансктепловоза» существенно возрастут.

Впрочем, как представители завода, так и новые его собственники такой исход дела категорически исключают. Неоднократно высказанные ранее заявления о том, что российский «Трансмашхолдинг», в структуру которого вошел после продажи «Лугансктепловоз», является наилучшим собственником для украинского завода, россияне теперь подкрепляют фактами. В частности, как сообщил «i» генеральный директор «Лугансктепловоза» Виктор Быкадоров, в конце июля завод, согласно заключенному в этом месяце контракту, поставит «Российским железным дорогам» (РЖД) 30 модернизированных секций для грузовых тепловозов. Сумму контракта гендиректор не назвал, однако, по данным «i», стоимость каждой такой секции составляет около $1,5 млн. Как подчеркнул господин Быкадоров, это первый за последние 17 лет заказ со стороны РЖД. Кроме того, собеседник «i» добавил, что в этом году «Лугансктепловоз» планирует выйти на портфель заказов в 700 млн. грн., а в следующем — 1,9 млрд. грн. «Согласно предварительным договоренностям, в 2008 г. мы поставим РЖД 90 секций для грузовых тепловозов»,— сообщил господин Быкадоров.

Однако не исключено, что существенный рост заказов связан не только со сменой собственника завода. Именно сейчас РЖД активно занялись обновлением парка — согласно утвержденной российским правительством инвестиционной программе, до 2009 г. на обновление подвижного состава компанией будет потрачено около $7 млрд.

Потребность РЖД в магистральных тепловозах составляет 4100 единиц до 2010 г. Для сравнения: в 2004 г. всеми российскими предприятиями было выпущено 32 магистральных тепловоза, в 2005 — 45, в 2006 — чуть больше 80. Один из главных производителей этой техники в России — Брянский машиностроительный завод. Как рассказала «i» пресс-секретарь предприятия Елена Захарова, завод только в прошлом году освоил серийный выпуск этойтехники. В советские времена «Лугансктепловоз» был монополистом по производству магистральных тепловозов. Впрочем, увеличение количества заказов для «Лугансктепловоза» представитель «Трансмашхолдинга», пожелавший не называть свое имя, объяснил не возросшими потребностями рынка, а тем, что «появился посредник, который могбы гарантировать РЖД поставки в нужные сроки и по соответствующей цене».

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.
Чистый убыток предприятия в 2006 г. возрос в 33 раза по сравнению с 2005 г. — до 15,77 млн. грн., а чистый доход от реализации — на 10,7%, до 442,17 млн. грн.
В первом квартале 2007 г. чистый убыток увеличился в 2,5 раза по сравнению с тем периодом 2006 г., до 12,26 млн. грн., чистый доход от реализации сократился на 34%, до 38,91 млн. грн.

К. Гребеник

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: