antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россияне хотят весь «Квазар-Микро»

09/10/07

Российская акционерная финансовая корпорация (АФК) «Система», владеющая через свое дочернее предприятие ОАО «Ситроникс» 51% акций украинской компании «Квазар-Микро», поставщика IT-продукции, планирует довести свою долю в компании до 100% в течение 1-1,5 лет.

«Квазар-Микро» входит в состав ОАО «Концерн «Ситроникс», основным акционером которого является АФК «Система» с 2004 г. Остальные 49% акций компании принадлежат ее основателю — Евгению Уткину.

По словам президента АФК Александра Гончарука, конкретные сроки сделки будут зависеть от нескольких факторов, основным из которых является стабилизация финансового положения «Ситроникс», демонстрирующего в течение последнего года снижение прибыльности. «Перевод компании под один акционный пакет произойдет для дальнейшего введения единого бренда. Вместо «Квазар-Микро» на рынке Украины появится компания «Ситроникс». Понятно, что в актуальный бренд вложены деньги, у компании много партнеров, поэтому все это будет происходить постепенно»,— уверен представитель компании «Ситроникс», пожелавший остаться неназванным.

В «Квазар-Микро» комментировать планы российского партнера отказались, заметив, что нет смысла продавать курицу, несущую золотые яйца.
«Политика выкупа полного пакета акций присуща АФК «Система»,— говорит Алексей Билязе, аналитик инвестиционной компании «Керамет Инвест». — Когда крупная финансово-промышленная группа входит в какое-то предприятие, она старается получить под контроль не 51%, а как можно больше, в идеале — все 100% акций». По мнению господина Билязе, это делается в первую очередь для того, чтобы застраховаться от различных корпоративных конфликтов, классических войн миноритариев. Еще одной причиной является стремление увеличить стоимость компании на фондовых ранках. «Новость о том, что предприятие получило 100% акций одной из своих компаний, может привести к существенному росту стоимости материнской структуры»,— добавляет Алексей Билязе. Эксперты оценивают стоимость 49%-ного пакета акций в $70 млн.

«Квазар-Микро» — поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 г. Имеет представительства в России, Венгрии, Чехии, Грузии, Молдове, Казахстане, Латвии, Литве. Оборот компании в первом полугодии 2007 г. составил $284 млн.

Екатерина ТАРАКАНОВА

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: