antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россияне отказались продать норвежцам свою долю в «Киевстаре»

30/10/08
Попытка норвежского Telenor откупиться от российской «Альфа-групп» закончилась неудачей: россияне отказались продавать за наличные свою долю в «Киевстаре».

По мнению аналитиков, норвежцы рассчитывали на то, что россиянам могли срочно потребоваться деньги на досрочное погашение кредита перед Deutsche Bank, однако, как ожидается, на помощь «Альфе» придет российское правительство.

Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман отверг предложение норвежской компании Telenor об урегулировании длящегося почти четыре года конфликта между двумя сторонами. «В минувшие выходные (25-26 октября) мы предложили Фридману решить конфликт вокруг «Киевстара» путем выкупа его доли за наличные, но это предложение не отвечает его интересам», — заявил президент Telenor Йон Фредерик Бааксас.

По оценкам «Финам», до кризиса пакет Altimo в «Киевстаре» стоил $5,5-6 млрд, сейчас — не более $2,5 млрд. В Altimo от комментариев отказались. Источник в холдинге пояснил, что предложение Telenor противоречит стратегии компании: Altimo не собирается продавать за деньги какие-либо свои активы, а предпочитает вариант обмена акций. В частности, в 2005 г. Фридман лоббировал идею обмена своих телекоммуникационных активов на миноритарный пакет акций Telenor.

В настоящее время Telenor владеет 29,9% голосующих акций российского оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и 56,5% акций украинского сотового оператора «Киевстар». Телекоммуникационному подразделению «Альфа-групп» — Altimo — в этих активах принадлежит, соответственно, 44% голосующих акций «Вымпелкома» и 43,5% акций «Киевстар».

Источник в Altimo подтвердил, что Telenor надеялся на невыполнение российской компанией своих долговых обязательств. «В случае перехода акций «Вымпелкома» к Deutsche Bank норвежская компания была бы единственным претендентом на их покупку, — говорит собеседник. — В связи с этим и отошла на второй план обсуждавшаяся недавно схема обмена пакета акций Altimo в «Киевстаре» на 12% голосующих акций «Вымпелкома» и 5% акций Telenor. Однако после того, как «Альфа» урегулирует свои отношения с Deutsche Bank, стоит ожидать возобновления переговоров».


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: