antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россияне отобрали Одесский НПЗ

11/03/14
ВТБ забрал предприятие в качестве залога по кредиту, - информирует "Левый берег".









Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел ВТБ Банку в качестве залога по кредиту, который был взят группой ВЕТЭК Сергея Курченко для приобретения предприятия у российского "Лукойла".

Об этом сообщил новый одесский губернатор Владимир Немировский на пресс-конференции во вторник, пишет "Репортер".

"Он был приобретен за кредит ВТБ. Учитывая, что НПЗ был залоговым имуществом, то в счет задолженности в $300 млн передан ВТБ", - сказал Немировский.

Напомним, Курченко купил Одесский НПЗ у "Лукойла" в прошлом году. Для российской компании этот бизнес стал нерентабельным, когда "Укртранснефть" перестала прокачивать нефть по маршруту Лисичанск-Кременчуг. Сумма сделки оценивалась на уровне $250 млн. Профинансировал покупку российский госбанк ВТБ, выдав Курченко кредит $370 млн.

Группа ВЕТЭК, помимо Одесского НПЗ, объединяет также бизнес по продаже сжиженного газа и нефтепродуктов. Также ей принадлежат харьковский футбольный клуб "Металлист" и медиагруппа UMH. Украинские политики и бизнесмены объясняют прошлые успехи Курченко близостью к властям, в частности к сыну Виктора Януковича Александру.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: