antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


RosUkrEnergo может сконцентрировать 100% акций “УкрГаз-Энерго”

11/02/08

RosUkrEnergo AG (Швейцария), эксклюзивный поставщик природного газа в Украину, в результате действий украинского правительства и НАК “Нафтогаз Украины”, направленных на ликвидацию ЗАО “УкрГаз-Энерго” как юридического лица, может увеличить свою долю в уставном капитале этого совместного предприятия (СП) с нынешних 50% до 100%.

Председатель правления “УкрГаз-Энерго” Игорь Воронин в опубликованном в понедельник интервью изданию “Коммерсант-Украина” сообщил, что “Нафтогаз Украины” уже направил в Хозяйственный суд Киева иск с требованием отменить государственную регистрацию “УкрГаз-Энерго”.

“Если “Нафтогаз Украины” докажет в суде, что он не имел законных оснований участвовать в создании совместного предприятия, то у “УкрГаз-Энерго” останется только один акционер — швейцарская компания RosUkrEnergo”, — сказал он.

И.Воронин также заявил, что отмена Кабинетом министров Украины распоряжения №27-р от 24 января 2006 года, которым правительство согласовало создание СП, никак не отразится на его текущей деятельности, а лишь подтвердит предвзятость в оценке работы предприятия и элементарную некомпетентность людей, которые выступают с подобными инициативами.

“Нафтогаз Украины” инвестировал в создание “УкрГаз-Энерго” 2,5 млн грн. За два года мы поставили в Украину 86 млрд кубометров газа и принесли акционерам более 1,7 млрд грн прибыли. Соответственно, доля в ней “Нафтогаза Украины” — 850 млн грн”, — отметил он.

Руководитель “УкрГаз-Энерго” уточнил, что прибыль предприятия за 2007 год составила порядка 900 млн грн, а платежи в бюджет — около 8,5 млрд грн.

Как сообщалось, “УкрГаз-Энерго” было создано в феврале 2006 года во исполнение договоренностей между ОАО “Газпром” (РФ), “Нафтогазом Украины” и RosUkrEnergo, достигнутых в Москве 4 января 2006 года в рамках урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере.

Стороны тогда, в частности, договорились о создании “Нафтогазом Украины” и RosUkrEnergo совместного предприятия для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступающего в страну с территории Российской Федерации, а также согласовали в качестве поставщика всего природного газа в Украину компанию RosUkrEnergo.

“УкрГаз-Энерго” в феврале 2006 года заключило с RosUkrEnergo договор купли-продажи природного газа на 2006-2028 гг. RosUkrEnergo обязалось в апреле-декабре 2006 года поставить СП до 34 млрд куб. м, в 2007 году — до 62 млрд куб. м, а в 2008-2028 гг. — до 60 млрд куб. м ежегодно.

“УкрГаз-Энерго” с апреля 2006 года является единственным в Украине импортером природного газа. СП часть приобретенного у RosUkrEnergo ресурса поставляет непосредственно конечным потребителям, преимущественно крупным промышленным предприятиям, часть реализует “Нафтогазу Украины” для дальнейшего обеспечения газом предприятий теплоэнергетики и бюджетных учреждений.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее неоднократно заявляла о необходимости исключить RosUkrEnergo и “УкрГаз-Энерго” из схемы поставок импортного природного газа потребителям Украины путем заключения прямых контрактов между “Нафтогазом Украины” и производителями газа из других стран.

“Нафтогаз Украины” в январе 2008 года инициировал отмену Кабмином распоряжения №27-р от 24 января 2006 года, которым ранее правительство согласовало создание СП.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: