antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рудьковский не отдаст рейдерам Херсонский порт

28/08/07

Соглашение о совместной деятельности, заключенное бывшим руководством Херсонского морского торгового порта (ХМТП) с частным предприятием "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал" и австрийской компанией "Allgemeine Beteiligungsverwaltungs- und Handelsgesselfschaft mbH" (АВН), по условиям которого фактически вся территория и большинство основных средств Херсонского порта передаются в совместное пользование предприятий, является рейдерской атакой на порт. Такое мнение выразил в ходе визита в Херсон Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, на данный момент продолжаются судебные споры относительно защиты интересов завода. В ходе поездки Н.Рудьковский обсудил стратегию защиты данного предприятия в судах и отметил свою неизменную позицию относительно порта. "Пока я - Министр, Херсонский порт останется государственным предприятием и его коллектив и социальные программы будут сохранены", - заявил он.

В ходе поездки была также обсуждена схема перспективного развития порта по расширению его территории. В частности, были обговорены строительство контейнерного терминала, а также углубление канала, ведущего к порту.

Напомним, Херсонский морской торговый порт основан в 1778 году. Через него экспортировались хлеб, лес, шерсть. К 1900 году порт занимал по экспорту 4 место в России. В годы советской власти грузооборот достигал 4 млн. тонн. Проектная мощность порта - 5 млн. тонн в год. Более 40% переработанных в порту грузов - минеральные удобрения и химические грузы навалом и пакетированные, и около 40% - хлебные грузы. В порту также перерабатываются черные металлы всех профилей, чугун в чушках, кокс, ферросплавы, лес, торф.

Договор между ХМТП, Херсонскии морским терминалом и австрийской АВН был заключен в 2006 году.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: