antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рудьковский просит силовиков разобраться в ситуации вокруг морпорта "Южный"

12/09/07

Министерство транспорта и связи просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины разобраться в ситуации в морском торговом порту "Южный" (Одесская область).

Об этом 11 сентября в ходе визита в порт заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

С его слов, Минтранссвязи уже направило заявление в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и в это время сотрудники прокуратуры и СБУ уже работают в порту. Он прибавил, что приехал защищать интересы сотрудников порта.

Рудьковский заявил, что определенные силы хотят приватизировать часть всех украинских портов и для этого государственный концерн "Укрмопорт" изменил в порту начальника. "Кто-то хочет воспользоваться предвыборной путаницей и под шумок приватизировать часть украинских портов. Это - рейдерство и своеволие", - сказал Рудьковский.

В то же время, сотрудники порта с недовольством встретили Рудьковского. Сотрудники порта, которые собрались в порту, выкрикивали: "Зачем приехал?", "Что тебе здесь нужно?"

10 сентября председатель концерна "Укрморпорт" Сергей Климов представил сотрудникам порта Южный исполняющего обязанности начальника порта "Южный" Владимира Васильева, которого назначил вместо Александра Гонзи.

10 сентября, Министерство транспорта и связи заявило о попытке неизвестных захватить "Южный". Сообщалось, что неизвестные заняли актовый зал, где начали представлять другого руководителя предприятия.

В августе Президент Виктор Ющенко приостановил создание государственного концерна "Укрмопорт". 12 июня Кабмин утвердил устав "Укрморпорта".

Концерн создан с целью координации и централизации хоздеятельности морпортов, концентрации инвестиционной, финансовой, внешнеэкономической и инновационной деятельности портов.

В состав концерна включено 20 государственных морских торговых портов, а именно: Белгород-Днестровский, "Южный", Ренийский, Усть-дунайский, Илличивский, Измаильский (все - Одесская область), Одесский (Одесса), Николаевский, Днипро-бузький, "Октябрьск" (все - Николаев), Херсонский (Херсон), Генический, Скадовский (оба - Херсонская область), Мариупольский (Донецкая область), Бердянский (Запорожская область), Керченский, Евпаторийский Севастопольский, Ялтинский (все - Крым) морпорты.

Источник:  Газета по-украински

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: