antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рудьковский удивлен отсутствию реакции правоохранителей на события вокруг порта "Южный"

14/09/07

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский удивлен отсутствием реакции правоохранительных органов на события, развернувшиеся вокруг смены руководства порта "Южный". По его мнению, это закладывает фундамент для анархии в управлении государственными предприятиями. Об этом он сообщил во время брифинга для СМИ.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, Н. Рудьковский отметил, что основание для таких действий было заложено во время принятия постановления о создании концерна "Укрморпорт" с многочисленными отклонениями от действующего законодательства. "Вместо создания фактически консультационного органа, который бы помогал портам решать вопрос в отношениях с банками, с государственными учреждениями, он превратился в единый субъект, а порты превратились фактически в филиалы одного предприятия. Устав "Укрморпорта" выходит за рамки действующего законодательства и дает возможность руководителю "Укрмопрота" без согласования с Кабинетом Министров и Фондом госимущества распоряжаться имуществом, находящимся в распоряжении "Укрмопорта". И это фактически монополизирует управление всей сферой. Через эту схему можно за 3 дня приватизировать или "разбазарить" все имущество, имеющееся в портовой сфере", - сказал Министр.

"Я был удивлен отсутствием реакции правоохранительных органов, так как это закладывается первые шаги анархии в управление всех государственных предприятий", - отметил он. Н.Рудьковський сообщил, что в порту уже фактически сложилась "ситуация анархии". "В порту возникло 2 группы: одна часть - сотрудники порта, выступающие за одного руководителя, а другая - за другого. Это стратегический объект, который не может остановить свою деятельность, так как парализует работу всей "Укрзалізниці", если не сможет своевременно отгружать груз, который подается на территорию Украины", - добавил руководитель ведомства.

"К сожалению, на сегодняшний день ситуация вокруг порта "Южный" подогревается и не разрешима. Я надеюсь на то, что все-таки и СБУ, и Генеральная прокуратура отреагируют", - сказал Н.Рудьковский.

Он также подчеркнул, что, в соответствии с Законом "О Кабинете Министров Украины", с Законом "Об управлении объектами государственной собственности", согласно распоряжению правительства относительно перечня объектов, находящихся в ведении Министерства транспорта и связи, украинские порты подчиняются непосредственно этому Министерству, и их руководство назначается и освобождается по процедуре проведения открытого конкурса и подписания по результатам конкурса контракта с победителем. "Я как Министр транспорта и связи Украины неуклонно придерживаюсь правового поля и законодательства при осуществлении управления предприятиями и объектами государственной собственности и назначении руководителей предприятий", - подчеркнул Н.Рудьковский.

Напомним, на днях Минтранссвязи сообщило, что неизвестные ворвались в здание порта "Южный" с целью рейдерского захвата.

Порт "Южный" входит в перечень стратегических портов Украины. Он находится в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана, расположенного в северо-западной части Черного моря. Работает с 1978 года. Способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год. Основные направления перевозок - черноморский и средиземноморский бассейны, Латинская Америка, США, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия. Большинство транзитных грузов (90%) поступают из России и соседних стран СНГ - Молдовы, Казахстана, Беларуси.

Источник:  LIGA online

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: