antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководитель винзавода «Изумрудный» обвинил налоговиков в рейдерстве

21/01/08

Председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Изумрудный», в состав которого входит одноименный винодельческий завод, Валерий Беляков заявляет, что Джанкойская объединенная государственная налоговая инспекция занимается рейдерством, пытаясь остановить работу винзавода.

Об этом В.Беляков заявил агентству «Контекст-медиа».

Так, глава «Изумрудного» назвал незаконным арест активов винзавода, который длится уже третий месяц. При этом он выразил мнение, что таким образом налоговики выполняют заказ олигархов для захвата винодельческого предприятия.

«Есть желающие заполучить наш завод, причем по низкой цене, — рассказал В.Беляков. — Фактически, нынешний хозяин завода — налоговая. Нас пытаются задавить, задушить всеми силами, но мы не отдадим наше предприятие».

В свою очередь в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым заявили, что арест активов винзавода «Изумрудный» — законный и произведен в рамках уголовного дела за недопуск налоговых органов к плановой проверке предприятия.

Как сообщалось, 8 ноября 2007 года Джанкойская объединенная государственная налоговая инспекция арестовала активы винзавода «Изумрудный» сроком на 2 месяца. 8 января 2008 года арест был продлен на такой же срок.

За период с ноября 2007 года по настоящее время джанкойский винодельческий завод «Изумрудный» не отгрузил заказчикам продукции на сумму 4 млн грн из-за вынужденного простоя, вызванного арестом его активов налоговой милицией.

«С ноября прошлого года активы предприятия арестованы налоговой милицией, и это продлится минимум до марта, — рассказал В.Беляков. — Поэтому наши потери еще возрастут, и неизвестно, чем это завершится для предприятия».

Руководитель «Изумрудного» также рассказал, что вследствие ареста активов винзавода государство недополучило примерно 1 млн грн налогов. «Парадокс: налоговая должна заботиться о наполнении бюджета, а ее действия направлены на обратное», — заключил В.Беляков.

СПРАВКА: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Изумрудный» (Джанкойский район, Крым) специализируется на производстве винодельческой и сельскохозяйственной продукции, в структуру СПК входят винзавод «Изумрудный», Джанкойский комбикормовый завод, хлебопекарня, несколько молочных и свиноферм.

Винзавод «Изумрудный» производит виноматериалы, а также игристые, сухие и крепленые вина, коньяк, водку и бальзам.

Источник:  Новости Крыма

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: