antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководители ГСО на местах занимаются рейдерством

28/06/07

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказывает об участии сотрудников МВД в рейдерских атаках.

Подразделения МВД так или иначе задействованы почти в каждой рейдерской атаке. На каком уровне рейдеры обычно ищут поддержку?

— Чаще всего они договариваются c начальниками Государственной службы охраны области (города, района), в пределах которой планируется атака, иногда — с региональным руководством милиции сопредельных территориальных единиц. Недавно, например, в войну за Черниговоблэнерго вовлекли Титан из другой области. Но милиция, как правило, не вмешивается, если ее не сопровождает исполнитель с определенным судебным решением.

Если исполнителей двое и у каждого из них есть свое судебное решение, то начинается настоящая война, однако подразделения МВД на всех уровнях проинструктированы, что в таких случаях нужно ждать решения арбитражного суда, а не применять силу. Кстати, чаще, чем милицию, при захвате предприятий используют частные охранные структуры.

МВД лишает лицензий рейдерские агентства, но они регистрируют десятки фирм с похожими названиями и запросто меняют вывески. Около двух тысяч охранных фирм в Украине могут представлять серьезную опасность для чьего-либо бизнеса. Неслучайно влиятельные бизнесмены, не говоря уже о собственниках ФПГ, создают собственные, довольно сильные системы охраны. В службы безопасности привлекают самых опытных экс-сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры и бывших бандитов, у которых прочные связи с правоохранительными органами. Частные фирмы и подразделения безопасности крупных компаний получают недосягаемое для МВД финансирование и оборудование. А государство, по сути, просто не может уследить за соблюдением законодательства охранными агентствами.

Источник:  Контракты

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: