antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководители ряда запорожских заводов жалуются на рейдерство и угрожают массовыми акциями протеста

31/05/10
Руководители запорожских заводов Днепроспецсталь, Запорожсталь и Запорожский завод ферросплавов готовы к радикальным действиям: если в течение недели им не вернут территорию шлаковых отвалов в Балке Средней, они будут устраивать акции протеста.
 
И.о. председателя правления завода Днепроспецсталь Виталий Корниевский заявил, что в связи с ситуацией вокруг полигона промышленных отходов Балка Средняя в настоящее время несет значительные финансовые потери.

"Уже сегодня Днепроспецсталь испытывает сложности из-за того, что завод не имеет полного доступа к своей части Балки Средней. Мы несем финансовые потери", - сказал он, уточнив, что их размер сопоставим с полной остановкой производства.

Корниевский отметил, что ряд предприятий, использующих полигон Сухая Балка, намерены провести акции протеста, если ситуация вокруг объекта не урегулируется в ближайшее время.

"Если проблемная ситуация вокруг промышленных отвалов "Балки Средней" не разрешится до 8 июня, то в этот день возле Запорожской областной администрации состоится первая акция протеста пострадавших промышленных предприятий, на которой будут порядка 5000 заводчан", - сказал он. По его словам, 9 июня запланирована аналогичная акция у стен Администрации Президента.

Как сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров, с целью урегулирования ситуации вокруг полигона создана специальная комиссия в составе представителей ОГА, облсовета, прокуратуры, МВД, а также ОАО Запорожсталь, ОАО Днепроспецсталь, ОАО Запорожский завод ферросплавов. Спецкомиссия во вторник проведет на полигоне выездное заседание.

Как сообщалось, пользователи полигона промышленных отходов Балка Средняя на минувшей неделе заявили о попытке его рейдерского захвата и предупредили о неизбежной остановке ряда металлургических предприятий Запорожья в случае прекращения доступа к полигону.

По словам зампред правления Днепроспецстали по корпоративной безопасности Альберта Зайцева, территория принадлежащих заводу промотвалов Балки Средней попала под контроль неизвестных охранных структур, которые, по его данным, состоят в договорных отношениях с ООО ДЭА Рома ЛТД.

Промышленный полигон Балка Средняя находится в 3 км от Запорожья. Его площадь составляет 220,79 га. Полигон используется в качестве свалки вторичных отходов четырьмя метпредприятиями Запорожья. По некоторым оценкам, стоимость только отходов черных металлов и нелегированной стали, находящихся на полигоне, достигает почти $3 млрд.

Днепроспецсталь - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Днепроспецсталью в настоящее время управляет компания VS Energy International Ukraine, бенефициарами которой является несколько российских предпринимателей, в том числе депутат Госдумы Александр Бабаков.

ООО ДЭА Рома Лтд занимается обработкой и торговлей отходами черных металлов. Собственниками компании являются ООО Юник Индастриэл Ризосиз Лимитед (Великобритания) и физлицо Светлана Кравченко. Уставный капитал компании - 335 тысяч гривен.


Джерело:
Цензор.Нет

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: