antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководителя Черкасского лесхоза хотят уволить

11/07/07

В прошлую пятницу в Черкасское облуправление лесного хозяйства приехали представители Госкомлесхоза. Показали приказ об увольнении с должности руководителя 52-летнего Анатолия Карпука и назначении вместо него Станислава Овчаренко. Члены областной организации партии ”Наша Украина” не пустили их на территорию управления.

— Увольнение Карпука — это чистка региона от руководителей-”нашеукраинцев”, — возмущается Владимир Столярчук, возглавляющий областной исполком партии. — Он — депутат облсовета от ”Нашей Украины”. Оппоненты таким образом планируют раздерибанивать лес и финансировать выборы. Мы этого не допустим, потому что Госкомлесхоз не выдвигал никаких обвинений.

Депутат облсовета от БЮТ Любовь Майборода называет изменение руководителей рейдерской атакой:

— Здесь не обошлось без вмешательства нардепа Владимира Олейника. Он изменил БЮТ и теперь входит в руководство штаба Партии регионов в области. А Карпук — один из лучших хозяйственников.

Овчаренко был заместителем Оле йника, когда тот работал мэром Черкасс.

По словам Карпука, конфликт разгорелся после назначения председателем Госкомлесхоза Виктора Сивца.

— Неурядицы начались еще в позапрошлом году, — рассказывает он. — Сивец возглавлял коммерческую деревообрабатывающую фирму ”Апогей”. Хотел покупать у нас лес по ценам в 1,5–2 раза ниже рыночных. Я отказался. Только Не успел Сивец стать заместителем председателя Госкомлесхоза, снова пытался поставить лесхозы Черкащины на колени.

В сентябре прошлого года, после назначения Виктора Сивца головой Госкомлесхоза, в Черкассы приехала проверка из 30 человек. Нарушений не нашли.

Сейчас ”нашеукраинцы” дежурят на территории управления.

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: