antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководство ООО «Пресса-Харьков» подаст апелляцию на решение суда о том, что их киоски стоят незаконно

15/06/07

По словам Василия Третецкого, в Хозяйственный суд более полусотни исков подала прокуратура города Харькова. Основание – «Пресса-Харьков» самовольно занимает земельные участки для киосков. В Хозяйственном суде приняли сторону прокуратуры – по 60 из них суд уже успел вынести решение.

Василий Третецкий настаивает: прокуратура и суд действуют в интересах городских властей. По его словам, представителям «Пресса-Харьков» даже не сообщили время и место рассмотрения дел в суде. Это, говорит Василий Третецкий, прямое нарушение положений Хозяйственного процессуального кодекса. При этом Василий Третецкий «из этических соображений» не назвал «МедиаПорту» имя судьи, который вынес такое решение. А в самом суде на вопрос журналистов «кто вел дело?» попросили написать информационный запрос, сказав, что такая информация предоставляется только участникам судебного разбирательства.

За самовольный захват земельных участков под киосками прокуратура возбудила еще и уголовное дело – его расследуют с ноября 2006 года.

Причину, по которой у фирмы не оформлены договора на аренду земли, Василий Третецкий объясняет так: документы не спешит подписывать городской голова.

Василий Третецкий, директор ООО «Пресса-Харьков»: «Бездеятельность Харковского головы Добкина, который с июня 2006 года не может подписать ордер на право аренды на 39 киосков. Нами были подготовлены документи на все киоски. ».

Третецкий объясняет: решение передать в аренду земельные участки под киоски – их всего 110 – фирме утвердили еще при мэре Владимире Шумилкине. В то время, чтобы разместить малую архитектурную форму, необходимо было собрать большое количество разрешений и согласований. Когда руководство фирмы собрало необходимые документы, городским головой стал Михаил Добкин. Пока чиновники исполкома оформляли договора аренды, говорит Василий Третецкий, истек срок в решениях о предоставлении земли, на которой участки выделяли в аренду.

Василий Третецкий заявил, что в этом конфликте намерен дойти до Верховного Суда и Европейского суда по правам человека. Он также собирается инициировать уголовное дело в отношении городского головы Михаила Добкина – «за невыполнение своих обязанностей».

Источник:  МедиаПорт


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: