antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководство Проминвестбанка не пустило акционеров на общее собрание

25/04/08
Скрытное проведение собраний акционеров, создание непонятных подструктур и теневых финансовых схем – это только часть слухов, которые крутятся вокруг Проминвестбанка. 24 апреля со скандалом прошло и последнее собрание акционеров банка, на которое не были допущены представители Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и ряд акционеров. Мы пытались узнать, какую тайну скрывает Проминвестбанк, однако и нас на собрание не пустили…
Вместе с нами на место проведения собрания - территорию санаторного комплекса «Башта» (Киевская область, Конча-Заспа) - не были допущены госчиновники из ГКЦБФР и ряд акционеров Проминвестбанка, которые имеют гарантированное законом законное право присутствовать на собрании.

«Мы все пришли сюда, чтобы участвовать в собрании акционеров. Некоторые люди стоят у входа в этот санаторий с 7:30, и нам так и не объяснили, на каком основании нам чинят препятствия при проходе на собрание акционеров. Представителей прессы также не пускают под тем предлогом, что вся пресса уже прошла на собрание», - рассказала одна из акционеров Анна Тепляшина.

По ее словам, охрана тянула время, отведенное на регистрацию участников собрания. К акционерам и представителям Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку выходил юрист, который не представился. Из его уст собравшиеся услышали каламбур – мол, я уполномочен пропустить вас на собрание, но не компетентен в этих вопросах. После чего, юрист пошел «проконсультироваться у начальства», обещав дать ответ на протяжении двадцати минут. «Двадцать минут» продлились до конца регистрации. Охрана окончательно закрыла ворота, и больше за них никто не попал.

«На наши законные требования проводить нас к регистратору, или хотя бы вызвать регистратора к проходной, были просьбы подождать еще определенное время. Мы ждали, а регистратора как не было, так и нет», - рассказывает представитель акционеров. «Кроме 16 акционеров возле проходной собрались представители СМИ и Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Никого из нас не допустили ни на регистрацию, ни на собрание”, - сказала Анна Тепляшина.

Представители Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку вызвали представителей правоохранительных органов, но это не возымело никакого действия. Приехавший капитан милиции так и не смог добиться внятного ответа от охраны, по какому праву на территорию собрания акционеров не допускаются акционеры.

«Зарытые решения»

Это не первый случай, когда собрания акционеров Проминвестбанка проводятся «за закрытой дверью». За последние годы у рядовых акционеров банка накопилось немало вопросов к руководству.

«Такое положение длится уже не первый год. Мы хотели прийти на собрание акционеров, и узнать, на каком основании на базе имущества Проминвестбанка создаются другие банки, в которых мы уже не являемся акционерами? По какой причине нам не выдают сертификаты акций? Почему мы не имеем на руках документов, устанавливающих наше право собственности? Да и просто-напросто… почему не рассылаются приглашения на собрания и почему собрания проводятся в местах, которые так сложно найти?», - задаются вопросами акционеры Проминвестбанка.

Стоя за воротами на трасе возле лесополосы, акционеры Проминвестбанка составили протокол о нарушениях своих прав и передали его представителям Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В свою очередь, представители ГКЦБФР написали заявление в правоохранительные органы. Также было принято решение о том, что в случае, если акционерам Проминвестбанка станет известно о принятии каких-либо решений, ущемляющих их права, проведение собрания акционеров будет обжаловано в суде.

«Мы хотим, чтобы с нами, как с акционерами, считались; чтобы нас допускали к собраниям, чтобы мы могли ознакомиться с материалами собраний, могли понять, что вообще происходит с предприятием, акционерами которого мы являемся. Если мы узнаем, что принимались какие-то кардинальные решения, которые ущемляют наши права – мы будем обжаловать правомерность проведения этого собрания в суде, потому что нарушений было достаточно», - подчеркнула представитель акционеров.

К слову, Проминвестбанк не публикует отчеты о своей деятельности уже не первый год, и Государственная Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не получает данных от банка, которые тот должен подавать в обязательном порядке. Так что вопросы к руководству банка есть не только у акционеров, но и у государственных контролирующих структур.

Напомним, Проминвестбанк зарегистрирован в форме закрытого акционерного общества. У банка несколько тысяч акционеров (физических и юридических лиц). За 2007 год банк получил прибыль 234,393 млн. гривен.
Сергей Николаенко
Источник: Версии
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: