Миноритарии, контролирующие чуть более 36 % акций предприятия, провели незаконное собрание акционеров и пытаются захватить предприятие в разгар отопительного сезона. 
" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Руководство «Уманьгаза» заявляет об угрозе рейдерского захвата предприятия

29/01/13
Миноритарии, контролирующие чуть более 36 % акций предприятия, провели незаконное собрание акционеров и пытаются захватить предприятие в разгар отопительного сезона. 
 
«25 января этого года должны были состояться общее собрание акционеров ПАО, в повестке дня которого значились текущие вопросы деятельности предприятия. Поскольку на собрание не явились представители НАК «Нафтогаз Украины» и остальных акционеров, регистрационной комиссией было зафиксировано отсутствие кворума и Собрание не состоялось. Это подтверждено представителями Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку», - говорится в официальном сообщении «Уманьгаза». 
 
«В тот же день в адрес правления ПАО «Уманьгаз» поступило сообщение от группы акционеров, которые  владеют 36,44% акций Общества (Москвиной М.И., Кузовковой И.Б, представителей по доверенности Масса Е.М., Тарасова А.Е ., Кузовкова А.В.). Указанная группа владельцев утверждает, что 25 января вроде прошли «альтернативные» собрание, о результатах которых Правлению будет сообщено позже».
 
«Правление ПАО «Уманьгаз» со всей ответственностью заявляет, что 25 января 2013 в 10:00 в помещении предприятия никакие собрания акционеров не проводились. Очевидно, что любые «сборы», организованные владельцами трети акций в только им известном месте и времени, являются ничтожными с правовой точки зрения, а их решения нелегитимными. Отметим, что это уже не первая попытка указанной группы миноритарных акционеров дестабилизировать работу предприятия. В адрес руководства ОАО «Уманьгаз» постоянно поступают угрозы с требованиями уволиться «по собственному желанию», с той же целью оказывается давление на семьи руководящих работников. А буквально в день проведения Общего Собрания, неизвестные даже сообщили, что здание компании заминировано», - отмечается в 
сообщении компании.
 
Правление ПАО «Уманьгаз» не исключает, что на основе «решений» владельцев 36,44% акций в ближайшее время состоится попытка силового захвата предприятия, является печально известной рейдерской практикой.
 
«Призываем владельцев указанного пакета акций признать нормы законодательства Украины, что управление деятельностью акционерного общества осуществляется большинством его акционеров, и воздержаться от фальсификации документов, распространения неправдивой информации в СМИ и других противоправных действий в отношении ПАО «Уманьгаз». В случае продолжения давления на предприятие и дестабилизации его законной хозяйственной деятельности, мы будем обращаться в органы государственной власти, правоохранительных структур и народных депутатов Украины с просьбой предотвратить незаконные действия группы рейдеров».
 
ІА "АНТИРЕЙДЕР"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: