" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Русал загрузил Трансконтейнер

08/11/10
ОК "Русал" стала вторым по величине клиентом Трансконтейнера - на алюминиевого гиганта приходится 3,5% доходов Трансконтейнера (348 млн руб. в первом полугодии 2010 года). Об этом пишет газета "Ведомости".

Алюминий, как и другие цветные металлы, является грузом 3-го тарифного класса (максимальная стоимость перевозки), в то время как тарифы на перевозку контейнеров близки ко 2-му тарифному классу. Поэтому контейнеры выгоднее, говорится в инвестмеморандуме.

Контейнерные перевозки могут быть вдвое дешевле обычных вагонов, это позволяет компании экономить десятки миллионов долларов в год, отметил источник, близкий к Русалу. Представитель Русала уточняет: такие перевозки выгодны лишь на тех маршрутах, где можно грузить контейнеры с алюминием на борт кораблей.

Основной объем перевозок цветных металлов в контейнерах приходится на экспорт — в 2010 году предполагается перевезти 99 000 TEU этих грузов, из них 70,1% составит экспорт, прогнозирует A. T. Kearney. В структуре экспортных контейнерных железнодорожных перевозок на долю цветных металлов придется 16,7%, или 70 000 TEU. Львиная доля перевозимых по железной дороге цветных металлов — именно алюминий, отмечает директор российского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов.

Русал использует контейнеры в основном для перевозки алюминия со своих сибирских заводов в порты Дальнего Востока, сказал представитель Трансконтейнера. По железной дороге Русал перевозит около 85% сырья и 90% готовой продукции, писала компания в инвестмеморандуме. На контейнерные перевозки сейчас приходится 17-20% всех грузов, однако до кризиса эта доля доходила до 30%, говорит представитель Русала. Ее снижение в кризис объясняется снижением структуры перевозок алюминия: основные потоки совпали с основными маршрутами крытых вагонов, которые с обратной загрузкой товарами из дальневосточных портов возвращаются в Сибирь, где вновь используются для загрузки алюминием, говорит он. Впрочем, представитель Русала не исключает, что уже в самом ближайшем будущем доля перевозок алюминия железнодорожными контейнерами может вырасти до 50%.

ОК "Русал" была создана в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore.

По данным на 2009 год, на долю Русала приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тыс. человек. В Украине компания владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.


Джерело: МинПром

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: