antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Санитара-вымогателя из Сумщины приговорили к 5 годам заключения

27/08/10
Пять лет лишения свободы с конфискацией имущества получил за звяточничество руководитель отдела судмедэкспертизы Конотопа. Его подельник - санитар - осужден на 5 лет заключения и три года испытательного срока. Сегодня приговор вступил в силу, сообщает УНИАН.

Апелляционный суд оставил в силе решение городского суда относительно руководителя районного отделения судебно-медицинской экспертизы и санитара, которые в прошлом году наладили коррупционную схему вымогательства и получения взяток с родственников умерших.

Напомним, весной 2009 года сотрудники СБУ задокументировали факты вымогательства и получения взяток руководителем Конотопского районного отделения судебно-медицинской экспертизы. В ходе проверки было установлено, что должностное лицо при посредничестве санитара требовало и получало деньги за выполнение своих прямых служебных обязанностей. В частности, судмедэксперт отказывался выдавать справки и проводить экспертные исследования бесплатно, как того требует закон. Сумма одной взятки колебалась от 700 до 2000 грн.

В мае прошлого года в ходе проведения спецоперации взяточник и его сообщник были задержаны во время получения ими очередной взятки от жителя Конотопа. В отношении обоих злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в сочетании с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины.


Джерело: Главред

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: