antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБ завода: "Турбоатом" в ожидании очередного рейдерского захвата

01/08/07

ОАО  "Турбоатом" (Харьков) в ожидании очередного рейдерского захвата.  Об этом 1 августа сообщили "SQ" в службе безопасности предприятия.

По информации службы безопасности, утром недалеко от завода были замечены два автобуса с киевскими номерами. В 11.30  из парка у завода вышли два десятка молодых людей, которые  на вопросы представителей службы безопасности заявили, что у них недалеко от завода назначена  встреча. На данный момент они все еще находятся в парке.

Также появилась информация, что к заводу в ближайшее время должна подъехать народный депутат V созыва (фракция КПУ) Алла Александровская.

И.о. гендиректора "Турбоатома" Виктор Субботин заявил, что сейчас он должен был находиться в Киеве на заседании наблюдательного совета ОАО "Турбоатом". "Возможно, "наши гости" знали об этом", - подчеркнул В.Субботин.

Справка:

 1 августа в Киеве в 11.00 началось заседание наблюдательного совета ОАО "Турбоатом", на котором, в частности, рассматривается вопрос об утверждении В.Субботина  и.о. гендиректора  "Турбоатома" и вынесение его кандидатуры на утверждение в должности генерального директора на собрании акционеров, которое намечено на 28 августа.


18 июля народный депутат V созыва А.Александровская пыталась провести на завод группу лиц, среди которых были Анна Короткая, выступавшая ранее в суде в качестве представителя ООО "Сварог Эссет менеджмент"(подавшей в суд иск о незаконности назначения Виктора Субботина и.о. гендиректора предприятия - "SQ"), и ряд других лиц, которые ранее присутствовали  на собраниях акционеров "Турбоатома" и на заседании Хозяйственного суда Харьковской области в качестве представителей компании "Сварог Эссет менеджмент".

Попытки силового захвата "Турбоатома" были предприняты 21 мая и 12 июля 2007 г. 21 мая группу лиц на завод провел бывший и.о. генерального директора Евгений Белинский. За несколько дней до этого "Сварог Эссет Менеджмент" (из структуры российского бизнесмена Константина Григоришина, в собственности которой находится около 14% акций "Турбоатома") подала в Хозяйственный суд г.Киева и Хозяйственный суд Харьковской области иски с требованием признать незаконным увольнение Е.Белинского и назначение В.Субботина.

"Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций предприятия находится в госсобственности.

Яна Тертышная, Сергей Тарасенко

Источник:  STATUS QUO

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: