antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБУ незаконно задержала акционера ЗАО «Одессакондитер»?

30/04/10
Сотрудники  УСБУ Украины в Одесской области незаконно задержали акционера ЗАО «Одессакондитер» Валентину Гроссу. Об этом сообщил юридический представитель акционера Всеволод Ефремов.

«28 апреля в 19.30. в г. Умань лица, представившиеся сотрудниками СБУ,  но не назвавшиеся и не предъявившие документов, задержали акционера ЗАО «Одессакондитер» Валентину Гросу и ее мужа Сергея. Как мне удалось установить, в задержании принимали участие сотрудники УСБУ Украины в Одесской области Владимир Гаращенко, его коллега господин Куцын, а также еще 4 сотрудника првоохрнаительных органов», - заявил Ефремов.

Основанием для задержания стало, по словам сотрудников СБУ, постановление следователя Одесского ГУ МВД Ларисы Бондаренко о приводе Гросу как свидетеля по уголовному делу. Вместе с тем, по информации Всеволода Ефремова, Валентина Гросу не получала ни одной повестки о вызове к следователю в качестве свидетеля. А в соответствии со статьей 70 и статьей 135 «Уголовно-процессуального кодекса Украины» привод может осуществляться только в том случае, когда свидетель не явился по вызову следователя без уважительных причин. Неполучение повестки, то есть незнание о вызове – более, чем уважительная причина. Более того,  в соответствии со статьей 70 и статьей 136  «Уголовно-процессуального кодекса Украины» такой привод может осуществляться исключительно органами внутренних дел. «В то время как  задерживали Валентину Гросу представители СБУ, что также является нарушением Закона представителями правоохранительных органов», - подчеркнул Ефремов.

Как следует из открытого заявления юридического представителя задержанной, ее насильно посадили в автомобиль BMW X 5  г.н.з. ВН 0444 ВА и увезли в в Одесское ГУ МВД Украины. Продержав Гросу без допроса более 18 часов, следователь Одесского ГУ МВД Ларисы Бондаренко отпустила задержанную, перенеся допрос на следующий день. При этом Гросу поставили в известность, что согласно недавно возбужденному уголовному делу ее обвиняют в том, что она продала свои акции... без согласия трудового коллектива. По мнению экспертов, данное обвинение является абсурдным и абсолютно надуманным, так как законодательство Украины не обязывает собственника в случае отчуждения собственности согласовывать данный шаг с трудовым коллективом.


Джерело: УРА-Информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: