antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк: началась президентская кампания

25/02/08

Глава ФГИУ Валентина Семенюк утверждает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет уволить ее, потому что началась президентская кампания.

Это следует из ее слов, сказанных в интервью изданию "Блик", опубликованном в понедельник, 25 февраля.

"Началась президентская кампания. И от того, кто будет находиться во главе ФГИУ, зависит и материальное подкрепление, и влияние на государственные предприятия. Ведь в таком случае можно единолично сменить всех руководителей государственных предприятий и поставить на их место своих людей. И влиять на предпринимателей", - сказала Семенюк.

Между тем глава ФГИУ подчеркнула, что сейчас борьба идет не только за Фонд госимущества, но и за Антимонопольный комитет, за комитет по телерадиовещанию.

"Это все мощные рычаги влияния", - отметила она.

Как предполагает Семенюк, возможно, ее вина в том, что она не поговорила с Тимошенко, когда лидер БЮТ вступила на пост премьер-министра.

"У меня не было такой возможности. Может, в этом и моя вина. Когда Тимошенко назначили премьер-министром, я была на больничном, а когда вышла – начались все эти баталии. К тому же меня не пускают на заседания Кабмина, и высказать свою точку зрения я не могу", - сетует она.

Что же касается заявления депутата БЮТ Андрея Портного (о том, что он скоро будет кормить рыбок в кабинете главы ФГИ), которого проталкивают на место Семенюк, глава ФГИ отметила, что все не так просто.

"Как человек намного старше его, скажу: на детский лепет я не реагирую. Многие уже неоднократно пытались кормить этих рыбок. Он очень самоуверен и не представляет, что такое быть главой Фонда, если делать все законно. Либо не очень задумывается о сохранении законности. А чего только стоит его фраза: мы придем и напишем закон – правила продажи. И будем продавать предприятия по Интернету, открыто", - сказала она.

"Если мы продаем небольшое помещение, что это все должно транслироваться по телевидению? БЮТ рассказывает, что будут проводить трансляции торгов. Но их и сейчас проводят под телекамеры. Просто никто об этом не пишет. К примеру, как мы продали Запорожский завод полупроводников. Его стартовая цена была 48 миллионов, а мы продали за 209 миллионов. Или об "Оранте", которую продали за 500 миллионов при стартовой в 80 миллионов гривен. А если окружение Юлии Владимировны говорит о прозрачности, то стоит начать с прямых трансляций заседаний Кабмина", - подчеркнула Семенюк.

Глава ФГИ рассказала, что когда только пришла в Фонд, не доумевала, зачем продавать гособъеты, и сделала, что могла, чтобы притормозить этот процесс.

"Когда я пришла в Фонд, то приватизация была в полном разгаре. И я задавала такой же вопрос: зачем продавать государственные объекты, особенно прибыльные? Это была политика всех годов. Сначала ваучерная приватизация, которая привела к тому, что 18 миллионов граждан просто получили бумажки. Я увидела, что поезд приватизации идет. Что мне нужно было делать? Либо допустить, чтобы этот поезд летел с бешеной скоростью в пропасть, либо сесть за руль, сбавить темп и начать управлять", - сказала она.

Деньги от приватизации идут в бюджет, а потом и на различные социальные программы, однако, по мнению Семенюк, наполнять бюджет нужно за счет дивидендов работающего предприятия.

" Наполнять бюджет нужно за счет дивидендов работающего предприятия. Его можно сдавать в аренду и получать доходы, но ни в коем случае не продавать и не проедать. Я очень много приложила усилий, чтобы вернуть "Криворожсталь". Я хотела, чтобы завод остался в руках государства, поскольку он перед этим был полностью модернизован. А его продали, деньги проели", - отметила она.

Семенюк также отметила, что есть отрасли, которые сейчас полностью принадлежат иностранцам. "Вся нефтепереработка", - сказала она.

Что же касается разговоров о дооценке ранее проданного имущества, то глава ФГИ сетует, что, к сожалению, сейчас нет законодательной базы.

"Что может получиться? Вы купили квартиру в 1999 году, когда она стоила 2 тысячи, а сейчас она стоит 300 тысяч. И вам говорят, доплати, потому что сегодня цена такая. О каком правовом государстве можно говорить?" - сказала она.

Что же касается угроз тюрьмой тому же Рудьковскому, то, по мнению Семенюк, "это вечный поиск ведьм, преступников".

"Увидите, пройдет время, и ему скажут – извините, мы ошиблись. Я только говорю одно, слава Богу, что сегодня не 1937 год. Потому что и Рудьковсикий, и я, и Николаенко, не имея сегодня политического прикрытия в парламенте, давно сидели бы в кутузке. Мне недоброжелатели угрожают, что я буду сидеть", - сказала глава ФГИУ.

Сама же Семенюк этого не боится.

"Я не боюсь, хотя и не исключаю такого варианта. Я пережила много акций – и "Украина без Кучмы", и "Повстань, Украино"…и те, с которыми я тогда шла плечо к плечу, меня сегодня обвиняют. Когда премьер-министр без суда и следствия говорит о коррупции, то она автоматически дает указания прокуратуре, следователям – это команда "фас", и это давление на следствие", - сказала она.

Что же касается дела Рудьковского, по мнению главы ФГИУ, будет так же, как и с делом Колесникова в 2005 году.

"Все это делается для того, чтобы много не говорили, и попытка поставить к колену", - заключила она.

Источник:  АМИ Новости Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: