antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк-Самсоненко посоветовала Тимошенко выйти в прямой эфир

25/02/08

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что Андрей Портнов "очень самоуверен и не представляет, что такое быть главой Фонда, если делать все законно". Кроме того, чиновник посоветовала Юлии Тимошенко начать транслировать в прямом эфире заседания Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, В.Семенюк-Самсоненко отметила: "Как человек намного старше Андрея Портнова скажу: на детский лепет я не реагирую. Многие уже неоднократно пытались кормить моих рыбок".

Согласно предположению чиновника, А.Портнов "не очень задумывается о сохранении законности". "А чего только стоит его фраза: мы придем и напишем закон – правила продажи. И будем продавать предприятия по Интернету, открыто... Но, если мы продаем небольшое помещение, что - это все должно транслироваться по телевидению?" – подчеркнула глава ФГИ.

По ее словам, БЮТ рассказывает, что будут проводить трансляции торгов, "но их и сейчас проводят под телекамеры, просто никто об этом не пишет". "К примеру, как мы продали Запорожский завод полупроводников. Его стартовая цена была 48 млн., а мы продали за 209 млн. Или об "Оранте", которую продали за 500 млн. при стартовой в 80 млн.грн", - напомнила социалистка.

"А если окружение Юлии Владимировны говорит о прозрачности, то стоит начать с прямых трансляций заседаний Кабмина", - посоветовала Валентина Семенюк-Самсоненко.

Напомним, 6 февраля Кабинет Министров отстранил В.Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИУ. Первым заместителем главы ФГИУ был назначен Андрей Портнов, который и возглавил работу Фонда. Однако на следующий день Президент Украины Виктор Ющенко приостановил распоряжение Кабинета Министров об отстранении В.Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя ФГИУ.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: