antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк-Самсоненко сидит на чемоданах

24/04/08

По информации «і», до конца этой недели главой Фонда госимущества станет Андрей Портнов (БЮТ). Он отменит приказ Валентины Семенюк-Самсоненко об отмене конкурса по продаже ОАО «Одесский припортовый завод».

Ранее сообщалось, что Конституционный суд (КС) отклонил представление президента Виктора Ющенко относительно незаконности кадровых ротаций в ФГИ и временного отстранения госпожи Семенюк-Самсоненко от должности. Как только решение КС будет оглашено, по данным «і», любой суд, основываясь на этом решении, сможет отменить второй указ главы государства (о приостановлении кадровых постановлений Кабмина по ФГИ №360 от 15 апреля).

В ФГИ отстранения Валентины Семенюк-Самсоненко ожидали еще вчера. «Мы не видели решение КС, но не исключено, что оно есть. По нашей информации, в фонде сделают кадровые перестановки, как это уже было в феврале. Заместителей уволят, а главу отстранят. Может быть и так, что Кабмин издаст новое распоряжение о кадровых ротациях, но тогда президент снова его ветирует»,— сказал «і» источник в фонде.

Неминуемость кадровых перестановок в ФГИ подтвердила и премьер Юлия Тимошенко, заявив, что конкурс по ОПЗ может быть перенесен на неделю. И лишь потому, что не все претенденты зарегистрировались в Антимонопольном комитете. Отметим, что сейчас действует указ президента, приостанавливающий приватизацию ОПЗ, и приказ главы ФГИ, отменяющий конкурс по продаже предприятия.

«Конкурс по продаже ОПЗ состоится потому, что действия Кабмина законны, и это доказало решение КС, которое признало правоту Кабмина в отстранении главы ФГИ. А действия президента незаконны»,— сказал «і» замглавы спецкомиссии Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко (БЮТ).

Провести конкурс по продаже ОПЗ планировалось 6 мая. Если верить словам госпожи Тимошенко и конкурс будет перенесен на 13 мая, это может произойти в одном случае: указ главы ФГИ об отмене продажи ОПЗ будет отменен.

Господин Писаренко направил генпрокурору Александру Медведько заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения чиновниками секретариата президента своих должностных обязанностей. В частности, заявление мотивируется тем, что должностные лица при подготовке указов президента и его конституционного представления проявили служебную халатность — не учли позицию Виктора Ющенко по приватизации ОПЗ, изложенную ранее в письмах Виктора Балоги. Кроме того, по мнению Валерия Писаренко, чиновники секретариата в проекте указа президента не имели права ссылаться на то, что Кабмин не выполнил решение Совета национальной безопасности и обороны, разрешив продажу ОПЗ. Согласно закону об СНБО, этот орган является координационным при президенте и не уполномочен правом вводить какие-либо запреты в своих решениях.

13 и 28 марта Виктор Балога в письмах главе спецкомиссии Рады по вопросам приватизации Евгению Мармазову сообщил, что продажа ОПЗ одобрена президентом и у него нет оснований ее приостанавливать. По информации «і», КС неделю назад своим решением признал правоту Кабмина в кадровых перестановках ФГИ. Но на сайте КС значится, что глава государства отозвал свое представление.

Максим Шпаченко

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: