antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк считает отмену приватизации "Лугансктепловоза" политическим "киллерством"

24/12/07

Отмена приватизации холдинговой компании (ХК) "Лугансктепловоз" является "политическим киллерством и политическим заказом", так как приватизация предприятия состоялась в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), член Соцпартии Украины (СПУ) Валентина Семенюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СПУ, первым судом была подтверждена правильность условий приватизации "Лугансктепловоза", другим - приостановлено проведение конкурса по продаже ХК. "Тот же самый судья обязал Фонд госимущества продать (холдинговую компанию - ред.). Мы выполнили решение суда. Судья, который сидит в третьем кабинете, решает, что двое предыдущих судей приняли неправильное решение, - утверждает В.Семенюк. Эта ситуация, по словам председателя Фонда госимущества, свидетельствует о проблеме судов и отдельных судей, а также об их "заказанности" в решении данного вопроса.

Она также заявила, что и дальше будет подавать апелляции по делу "Лугансктепловоз". "Необходимо учесть еще и то, что инвестор (Брянский машиностроительный завод, Россия, - ред.), пришедший на предприятие, вложил в него большие деньги, и имеет право обратиться в международные суды. Поэтому в этой ситуации Украине придется рассматривать очень внимательно подобные подходы к решению приватизационных вопросов. Потому что фиксация нарушений по приватизации не была подтверждена", - заявила В.Семенюк, добавив, что "Генеральная прокуратура, которая сначала открыла дела на работников Фонда госимущества, эти дела закрыла, потому что не видит нарушений при приватизации".

Председатель Фонда считает решение об отмене приватизации "сугубо политическим" и объясняет это тем, что "кое-кому не нравятся сегодня соответствующие отношения и экономические связи с Российской Федерацией, которые сейчас начали налаживаться". "Это не нравится нашим отдельным олигархическим кланам, которые зависят от другого государства или выполняют миссию компрадоров между другими государствами. Здесь следует четко сказать - американцам не нравятся экономические связи с Россией. Вот и все", - подчеркнула глава ФГИУ.

Напомним, конкурс по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз" был объявлен 16 августа 2001 года. Единственную заявку на него подала ХК "АвтоКрАЗ". Однако Фонд госимущества не допустил компанию к конкурсу, аргументируя свою позицию наличием 36,37% государственной доли в уставном фонде предприятия и несоответствием претендента квалификационным требованиям. Затем Фонд признал конкурс несостоявшимся.

В июле 2006 года ФГИУ объявил повторный конкурс по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз". 23 марта 2007 года Фонд госимущества признал ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия) победителем конкурса по продаже 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз".

На днях в правительственных кругах возобновились разговоры о признании конкурса по приватизации "Лугансктепловоза" незаконным.

ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" - одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: