antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семья взялась за бизнеса Ахметова и Фирташа: начали с налоговых проверок

14/10/12
 
В конце лета начались суды между компанией «СКМ Финанс» Рината Ахметова и Государственной налоговой инспекцией Ворошиловского района Донецка.
Поводом для выяснения отношений стал приказ «Об организации и проведении документальной внеплановой невыездной проверки» СКМ Финанс «от 7 августа № 475, пишут «Комментарии».
Как следует из материалов дела, объектом интереса налоговиков стала декларация компании по налогу на прибыль за первое полугодие 2012 года.
 
В результате проверки представители налоговой службы составили акт и указали в нем, что компания завысила отрицательное значение финансового результата от операций с ценными бумагами и другими корпоративными правами на сумму 2,136 млрд гривен.
Компания обратилась в Донецкий окружной административный суд с просьбой отменить приказ налоговой о проведении проверки, противоречащей законодательству, а вывод инспекторов признать противоправным.
Но 25 октября суд первой инстанции принял постановление, подтверждающее законность действий налоговой службы.
 
По схожему сценарию могли развиваться события и на горловском «Стироле», который входит в орбиту влияния Дмитрия Фирташа.
 
1 июня появился приказ № 146 Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Донецке «О проведении документальной плановой выездной проверки».
На его основании с 14 июня началась проверка «Стирола» продолжительностью 30 рабочих дней, что касается соблюдения налогового, валютного и другого законодательства.
А вдогонку та же налоговая выдала еще один приказ о привлечении к проверке работников налоговой милиции, расследующие некую открытую оперативно-розыскное дело.
Однако их на предприятие просто не пустили.
 
Сотрудники налоговой в ответ приняли решение об административном аресте имущества ПАО «Концерн» Стирол «.
Впрочем, подопечным Дмитрия Фирташа удалось отстоять свою правоту в первой инстанции.
 
Кроме того, выяснилось, что не так давно налоговики создали проблемы еще одному предприятию олигарха — Северодонецком «Азота».
 
31 мая Спецподаткова в Луганске после проверки северодонецкого химзавода издала акт, содержащий вывод о завышении отрицательного значения финрезультата до налогообложения на 791,9 млн гривен.
И вслед за этим направила «Азота» налоговое уведомление-решение.
 
«Азот» обратился в Луганский окружной административный суд и потребовал отменить это решение.
Но определением от 12 сентября суд назначил экспертизу.
 
Ее задача — определить правильность расчетов налоговиков и ответить на вопрос: подтвержден документально вывод налоговой о том, что ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», компания NF TRADING AG и ООО «Остхем Украина» являются связанными лицами.
Издание резюмирует, что, с одной стороны, становится очевидным, что в бюджете просто не хватает средств, а в такое трудное время государственной машине не к персоналиям.
 
С другой — не столько факт проверки налоговой, сколько дальнейшие решения судов могут свидетельствовать о том, что олигархам прозрачно пытаются намекнуть об изменении в расстановке сил на бизнес-олимпе.
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: