antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семья забирает у Шуфрича компанию Нефтегаздобыча, - Бригинец

29/01/13
Депутаты-регионалы Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский теряют контроль над крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины Нефтегаздобыча
 
Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в вымогательстве 30-процентной доли АО Нефтегаздобыча за возобновление лицензии. Об этом в воскресенье сообщил депутат от Батькивщины Александр Бригинец.
 
"Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум. Он обвинил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании Нефтегаздобыча и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии. Много слышал о таких делах ПР и ее чиновников, знал, что это касается не только "чужих", но и своих", - написал политик на своей странице в Facebook.
 
По его словам, то, что регионалы "доят" своих собственных депутатов - "хороший знак". "Во-первых, это означает, что жадность Семьи зашкаливает... Во-вторых, это означает, что у депутатов-регионалов нет другого пути, чем хотеть победы оппозиции", - отметил Бригинец.
 
О том, что Шуфрич и другой депутат от ПР - Николай Рудьковский - потеряли контроль над Нефтегаздобычей, пишет также интернет-проект Наші гроші, ссылаясь на данные газеты Комментарии.
 
По информации журналистов, 15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 N565, который останавливал действие разрешений Нефтегаздобычи на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений. Однако во время судебного разбирательства на ПАО Нефтегаздобыча сменилась охранная фирма. Теперь ею стало ООО Скат-ПКБ, непосредственным владельцем которого является ОАО Метал Юнион бизнесмена Руслана Цыплакова, который известен тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.
 
За несколько месяцев до этого в Нефтегаздобыче сменилось руководство. По информации СМИ, главой компании стал Яков Проскурня, жена которого Татьяна Проскурня является членом правления Метал Юнион, где отвечает за юридическое направление.
 
Напомним, проблемы у Нефтегаздобычи появились в начале 2012 года. В феврале 2012 года был похищен председатель правления компании Олег Семинский. В апреле Нефтегаз Украины отказался включать газ Нефтегаздобыча в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.
 
Нефтегаздобыча является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины. В 2011 году только официальная выручка составила 1,23 млрд.грн. Шуфрич, которого называли одним из реальных совладельцев предприятия, оценивал  компанию в $1 млрд.
 
Джерело: "Ліга.нет"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: