antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Сепаратизм властей Гурзуфа связан с борьбой за землю

18/12/08
Стремление властей Гурзуфа отделиться от Ялты связано с вопросами выделения земли. Из всех поселков Южного берега Крыма только Симеиз участвует в разработке Устава территориальной громады Ялты, который сформулирует общие правила для всего региона и в конечном итоге приведет к объединению территории от Гурзуфа до Фороса в единую административную единицу.

Об этом «Новому Региону» заявил источник в мэрии Ялты. Он подчеркнул, что в Устав территориальной громады Гурзуфа изначально заложена противозаконная норма, запрещающая местному населению участвовать в выборах Ялтинского мэра и городского совета.

«Они (поссовет Гурзуфа, – ред.) сознательно пошли на нарушения, чтобы привлечь внимание, – отметил источник. – Поселковые власти готовы на все, лишь бы у них не забрали их кусок земли».

В тоже время мэр Ялты Сергей Брайко заявил, что горсовет не собирается ущемлять права территориальный громад поселков Южного берега, и не будет реагировать на решение поссовета Гурзуфа.

«Но когда начнется разъяснительная работа в январе-феврале по Уставу территориальной громады Большой Ялты, тогда и территориальные громады поселков поймут, что никто не вмешивается в их дела», – уверен Брайко.

В пресс-службе мэрии Ялты «Новому Региону» подтвердили, что Гурзуф не делегировал своих представителей для разработки проекта общего устава.

«Официально делегировал своего представителя только Симеиз. Остальные проигнорировали», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что на внеочередной сессии поссовет Гурзуфа утвердил Устав территориальной громады поселка, которым запрещается участие местных жителей в выборах депутатов горсовета и мэра Ялты. По словам мэра Гурзуфа Виктора Гамаля, местная громада должна самостоятельно распределять бюджет поселка и не «отдавать заработанное».

Как сообщал «Новый Регион», в настоящее время Ялта разрабатывает Устав территориальной громады для жителей всей территории Южного берега – от Гурзуфа до Фороса. Среди прочего, документ призван регламентировать процедуру выделения земельных участков. Кроме этого, горсовет Ялты ввел мораторий на выделение земельных участков до утверждения правил застройки города и обратился к поссоветам Большой Ялты также ввести временный запрет на землю до разработки и общих правил застройки все территории Южного берега.


Джерело:
Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: