antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Севастопольская ДЮСШ «Чайка» оказалась в банковском залоге

17/09/07

Севастополь, Сентябрь 17 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Новый владелец здания Севастопольской детско-юношеской спортивной школы «Чайка» взял банковский кредит под залог имущества. Теперь Валентин Гакало требует взамен не только равноценный участок земли в городе, но и его соответствие условиям кредита.

Как пишет «Слава Севастополя», горсовет вновь вернулся к проблеме «Чайки» на заседании комиссии по расследованию фактов перепрофилирования спортивных сооружений.

На июньской сессии предложено несколько вариантов, среди которых – обмен здания ДЮСШ на равноценный по стоимости аренды земельный участок из числа тех, что могли бы быть проданы с аукциона.

По словам председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам культуры, туризма, молодёжи и спорта Сергея Бурштейна, Валентину Гакало был предложен участок в районе «Омега-2» площадью 0,62 га, который был бы равноценен стоимости спортивного зала «Чайка», однако выяснилось, что спортзал находится в залоге. Еще в прошлом году, сразу после покупки зала, Гакало взял кредит в 1,5 миллиона долларов. Именно в такую сумму банк оценил здание спортшколы, которое предприниматель купил в пять раз дешевле – за 1,66 миллиона гривен.

По мнению Бурштейна, на такую сумму мог бы потянуть участок из числа тех, что город выставляет на аукцион – площадью около 4 га, но город пойти на это не может. Бюджет в состоянии потянуть лишь сумму, не намного превышающую сумму сделки.

В итоге участники депутатской комиссии и представители спортивной общественности решили обратиться в МЧС с тем, чтобы пожарные сняли свой запрет на использование электроэнергии в здании ДЮСШ, и параллельно-к Валентину Гакало, чтобы он устранил имеющиеся нарушения противопожарной безопасности, обустроил систему пожаротушения и дал возможность проводить в спортшколе учебно-тренировочный процесс. Вторым пунктом было решено обратиться к Гакало, чтобы он оперативно вышел на горсовет со своими предложениями по обмену здания ДЮСШ «Чайка». Депутаты постановили собираться еженедельно и продолжать решать проблему.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале этого года в Севастополе разразился скандал вокруг здания ДЮСШ. Частный предприниматель из Хмельницкого (владелец торговой марки «Насолода»), депутат местного горсовета Валентин Гакало (родной брат которого является севастопольским предпринимателем и владельцем кондитерской сети «Медоборы» и пиццерии «Челентано») приобрел здание школы общей площадью свыше 1800 кв. м., в котором собирался разместить торговый центр. Новый хозяин здания обратился в Хозяйственный суд Севастополя с иском о принудительном освобождении ДЮСШ незаконно занимаемого здания, а спортсмены и их тренеры были поставлены в известность о необходимости подыскивать новое «место жительства».

В ответ воспитанники школы, их родители и тренеры вышли на пикет против приватизации здания «Чайки». В своем заявлении они напомнили, что постановлением Верховной Рады Украины запрещено закрытие и перепрофилирование сооружений и учреждений физкультуры и спорта, и потребовали признать незаконным договор купли-продажи.

Горсовет Севастополя пообещал обратиться в прокуратуру города с ходатайством о проведении проверки законности включения данного здания в уставный фонд ОАО «Севастопольский морской завод». Городская администрация в свою очередь направила запрос в фонд Госимущества о законности приватизации и покупки данного объекта.

В мае Севастопольская прокуратура возбудила уголовное дело о незаконном отчуждении спорткомплекса.

Постановлением Апелляционного хозсуда Севастополя Гакало обязали предоставить спортшколе равноценное здание и только после этого распоряжаться купленным помещением.

Несмотря на это, 3 июля была предпринята попытка рейдерского захвата здания школы. Группа неизвестных забаррикадировалась в помещении. Вход в здание перекрыли родители и дети, которые не дали захватчикам огородить помещение. Борцам спортшколы удалось пробраться в здание и задержать захватчиков, которых после сдали в милицию.

Директор спортшколы Огиенко уверен, что попытку рейдерского захвата здания осуществил именно Владимир Гакало. Как сообщил Огиенко, захватом здания руководил отец бизнесмена.

Кроме того, начальник Ленинского райотдела Виктор Гаврилюк в служебном кабинете при участии адвоката Гакало требовал от Огиенко подписать уведомление о начале новым собственником ремонтных работ в здании школы. Таким способом рейдеры намеревались обезопасить себя и оправдать свои действия.

В свою очередь администрация детско-юношеской спортивной школы «Чайка» обратилась в прокуратуру Севастополя с заявлением по факту захвата здания школы и порчи имущества.

Коллектив ДЮСШ также обратился с письмом к президенту Украины с просьбой взять под свой контроль развитие событий вокруг учебного заведения.

Источник:  Новый Регион – Крым

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: