antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Севастопольское предприятие доплатит в бюджет почти 20 миллионов гривен НДС и штрафных санкций

06/04/11

Как сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе, севастопольские налоговики выявили нарушения действующего налогового законодательства на одном из городских предприятий. Теперь бизнесменам-нарушителям придется внести в бюджет почти 20 миллионов гривен недоплаченного НДС и штрафных санкций. Правоту контролирующих органов подтвердил и суд.

Как рассказала начальник управления налогового контроля юридических лиц ГНА в г. Севастополь Мария Андрусская, при проверке предприятия специалисты обнаружили завышение налогового кредита по НДС. Предоставляя отчетность в контролирующий орган, субъект хозяйствования задекларировал сделку с одним из контрагентов, в результате которой были уменьшены обязательства по уплате НДС. Налоговики установили, что сделка, имеет признак «никчемности». Так называют операции, по которым деньги за предоставление услуг, работ или товаров оплачиваются, оформляются первичные документы, но в действительности факта поставки нет. У контрагентов попросту не хватает условий для ведения заявленной хозяйственной деятельности, чтобы осуществить данную поставку.

По результатам проверки, налоговая служба доначислила почти 20 млн. грн. к уплате в бюджет – НДС и штрафные санкции.

Субъект хозяйствования обратился в суд для обжалования этого решения. С учетом предоставленных доказательств окружной административный суд Севастополя, пришел к выводу, что сделка действительно была "никчемной", и в иске было отказано. Субъекту хозяйствования придется внести начисленную налоговиками сумму в бюджет.

Джерело: Новый Севастополь

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: