antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Шлапак считает целесообразным проводить приватизацию контрольного пакета акций «Укртелекома»

11/09/07

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает целесообразным проводить приватизацию контрольного пакета акций ОАО «Укртелеком».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Шлапак сообщил сегодня на пресс-конференции.

Так, комментируя планы по приватизации объектов госсобственности в следующем году и запланированный объем поступлений на уровне 9 млрд. грн. (в первом варианте проекта Госбюджета была заложена сумма - 7 млрд. грн.), А.Шлапак сказал следующее: «Ну, во-первых, на следующий год перенесена приватизация “Укртелекома”. И я надеюсь, что с новым правительством над удастся лучше пройти процесс приватизации, чем абсолютно, по моему мнению, непрозрачная, непонятная история приватизации текущего года, когда попытки Фонда госимущества (продать на фондовой бирже) 1% (акций “Укртелекома”), а то и меньше, натыкались ... на решения судов. Но дважды или трижды делаются попытки продать, и мы просто не находим покупателя на этот 1%. И не найдем, я вас уверяю, пока не дойдем до принципиального вывода, на котором Президент акцентировал внимание еще в начале прошлого года – продавайте контрольный пакет, не изобретайте велосипед.

Продавайте как продавали поляки, хорваты, там где проводились последние продажи, и прошли успешно, и после которых развитие инновационных систем проходит успешно».

Как сообщал УНИАН, Фонд госимущества планирует на украинских фондовых биржах реализовать 5% акций "Укртелекома" по 1%. Однако назначаемые ФГИУ торги по продаже акций «Укртелекома» постоянно отменяются из-за отсутствия заявок.

15 июня Фонду госимущества удалось реализовать 0,07% пакет акций «Укртелекома» на фондовой бирже ПФТС по стартовой цене 15 млн. 525 тыс. грн.

ООО «Фондовая компания «Дельта груп» подала иск о признании недействительными аукционных этих торгов.

30 июля Хозяйственный суд г. Киева по иску ООО «Фондовая компания «Дельта груп» принял решение об открытии производства по делу о признании недействительными аукциона по акциям ОАО "Укртелеком" 15 июня на фондовой бирже «ПФТС».

Президент считает, что при приватизации «Укртелекома» необходимо изъять спецсвязь, а также считает необходимым провести конкурс по продаже контрольного пакета «Укртелекома» перед продажей мелких пакетов.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

Справка УНИАН. ОАО «Укртелеком» (г. Киев) - один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн.

В 2006 году доход от деятельности компании составил почти 7,9 млрд. грн. против 6,6 млрд. грн. в 2005 году. В то же время, чистая прибыль «Укртелекома» составила 513,4 млн. грн. против 519,1 млн. грн. годом ранее.

Уставный капитал компании - 4 млрд. 681 млн. 560 тыс. грн.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: