antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СИБУР двинулся на Одессу

23/09/09
Крупнейший в России нефтехимический холдинг СИБУР все-таки подал заявку на покупку второго по величине химкомбината Украины — Одесского припортового завода (ОПЗ). Конкурентами СИБУРа станут украинские "Фрунзе-Флора" и "Нортима". Но конкурс может не состояться, так как киевский административный суд приостановил приватизацию ОПЗ. Против продажи ОПЗ выступает также президент Украины Виктор Ющенко.

Вчера фонд госимущества Украины (ФГИ) сообщил, что заявки на участие в конкурсе по продаже 99,57% акций ОПЗ подали три компании. Одна из них — российская "Азот-сервис", аффилированная с СИБУРом. В российской компании подтвердили, что претендуют на ОПЗ. Заявки на конкурс подали также украинские "Фрунзе-Флора" и "Нортима". Чьи интересы они представляют — неизвестно. Ранее ФГИ сообщал, что заявки подавали 13 компаний, среди которых норвежская Yara International, а также украинская группа "Приват".

ОПЗ — второй производитель аммиака и карбамида на Украине. Также выпускает жидкий азот, диоксид углерода, жидкий кислород, сернокислый натрий. На 100% принадлежит государству. Убыток за январь—июнь составил $4,8 млн. 2008 год предприятие закончило с чистой прибылью в $99,6 млн.

Правительство Украины уже трижды пыталось продать ОПЗ, но торги срывались. Последний раз указ об отмене конкурса, назначенного на 29 сентября, президент Украины Виктор Ющенко подписал на прошлой неделе. В то же время премьер страны Юлия Тимошенко уверяет, что торги состоятся в заявленное время. Стартовый платеж составляет около $500 млн. Но даже если власти Украины договорятся о проведении конкурса, участию СИБУРа может помешать иск конкурентов. Вчера окружной административный суд Киева приостановил проведение конкурса по иску крупного производителя минеральных удобрений компании "ДнепрАзот".

Адвокат компании Алексей Нижник пояснил "Ъ", что, по мнению "ДнепрАзота", при подготовке торгов допущен ряд нарушений законодательства. Также в иске компании указывается, что условия конкурса не отвечают принципам объективности. "Они написаны так, что победить может только один потенциальный покупатель — который имеет доступ к энергоресурсу. То есть СИБУР",— отметил адвокат. В "ДнепрАзоте" настаивают, что "Азот-сервис" вообще не может участвовать в конкурсе, так как более 25% в его уставном фонде контролируется иностранным государством. Следующее заседание по иску "ДнепрАзота" состоится 7 октября.

Из-за завышенных требований к покупателю от участия в конкурсе отказалась еще одна российская компания. Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ситуацией, глава МХК "Еврохим" Дмитрий Стрежнев написал письмо и. о. главы ФГИ Дмитрию Парфененко. В нем говорится, что "выполнение условий не может быть гарантировано потенциальным инвестором", а ряд условий ограничивает возможности инвестора по оптимизации работы ОПЗ, снижению издержек и обеспечению рентабельной деятельности. Представитель "Еврохима" Владимир Торин подтвердил, что компания отказалась от участия в торгах, но готова в дальнейшем рассмотреть новое предложение о продаже, если оно появится.

Марина Алексеенкова из "Ренессанс Капитала" считает, что время для продажи ОПЗ выбрано неудачно, а условия конкурса действительно "невыполнимы". Влад Кочетков из ИК "Финам" сомневается, что торги состоятся до президентских выборов на Украине в январе.


Ольга Ъ-Мордюшенко, Олег Ъ-Гавриш
Джерело: Коммерсантъ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: