antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Силовикам переданы результаты расследования об отчуждении объектов соцсферы "Меридиана"

11/07/07
Общественная организация "Общественный суд Украины" (ОСУ) передала в правоохранительные органы результаты расследования фактов выведения из состава ОАО "Меридиан" имени Королева (Киев) объектов социальной сферы - Дворца культуры имени Королева, комбината питания и баз отдыха.
"Как сообщается в пресс-релизе ОСУ во вторник, в ходе расследования вскрыта схема, с помощью которой из крупного государственного стратегического предприятия выведены базы отдыха, ДК, комбинат питания и ряд других объектов.

Как заявил председатель ОСУ Ярослав Месяц на состоявшейся во вторник пресс-конференции, группа лиц обманным путем склонила акционеров ОАО "Социально-промышленный комплекс (СПК) "Меридиан" к передаче акций в уставный фонд ООО "ТК СПК "Меридиан".

"Уже на этапе предварительного расследования мы выявили, что акции объектов социальной сферы вывели из "Меридиана" через ряд специально созданных частных предприятий под названием СПК "Меридиан", - сообщил Месяц.

По данным ОСУ, позже был сфальсифицирован устав общества. При этом, согласно изменениям в уставе, председателю правления ООО "ТК СПК "Меридиан" предоставлялось право единолично распоряжаться имуществом "Меридиана".

По информации ОСУ, после этой сделки имущество завода "Меридиан" с нарушениями законодательства было продано третьим лицам - компании "Инфинменеджмент", аффилированной с Укргазбанком (Киев).

После этой сделки председатель профкома предприятия и коллектив "Меридиана" обратились в ОСУ с просьбой защитить имущество предприятия от рейдерской атаки.

"Работники предприятия заявили, что они лишены возможности пользоваться объектами социального назначения, построенными собственными руками ", - сказал Месяц.

ОСУ в настоящее время требует привлечь к уголовной ответственности виновных в незаконном отчуждении имущества акционеров ОАО "СПК "Меридиан".

Как утверждает председатель ОСУ, "незаконное отчуждение объектов социального назначения произошло после приказа Министерства машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии (расформировано в 1997 году, правопреемник - Министерство промышленной политики) и Фонда госимущества Украины о создании на базе ОАО "Меридиан" ОАО "СПК "Меридиан", которому были переданы все объекты социального назначения, которые принадлежат ОАО "Меридиан".

Как сообщалось, к социальной сфере "Меридиана" относятся девять объектов, среди которых - ДК имени Королева в Киеве, комбинат питания , базы отдыха "Рось" и "Десна", а также молодежный лагерь "Космос".

ОАО "Меридиан" имени Королева создано на базе госпредприятия "Радиоприбор" имени Королева в 1994 году. Производит радиоизмерительные приборы (частотомеры, анализаторы спектра, генераторы), осуществляет гальванопокрытие, утилизацию и регенерацию драгоценных металлов и редкоземельных элементов.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 29 декабря 2006 года, номинальным держателем 84,5756% акций ОАО является "Межрегиональный фондовый союз" (Киев).

Ранее сообщалось, что ФГИ Украины принадлежит 50% +1 акция ОАО "Меридиан".

Источник:  Фраза

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: