antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Силовой захват: две частные фирмы делят харьковский супермаркет

06/04/07
ЧП в супермаркете "Велика Кишеня". По данным милиции, за это здание поспорили две частные фирмы - на стороне каждой - по охранному агентству. Информация правоохранителей: конфликт начался в 8 утра. Покупателей в супермаркете не было, он еще не успел открыться. Возле здания появился судебный исполнитель вместе с представителями ООО "Струм". Это фирма, которая заявила права на "Велику Кишеню" на проспекте Тракторостроителей.

Представители ООО "Укржитлоспецхолдинг" - фирмы, которая сегодня управляет супермаркетом, внутрь оппонентов не пустили. На каждой стороне были юристы и охранники. Между ними - милиция. Правоохранители уверяют, драки не было - только "мелкие стычки".

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: "Когда судебный исполнитель работал, пытались вскрыть металлическую дверь газосваркой. При этом были нарушены правила техники безопасности при проведении работ".

В компании "Укржитлоспецхолдинг" конфликт называют попыткой рейдерского захвата. Представители фирмы "Струм", которые отказываются назвать свои фамилии, уверяют, действуют по решению суда.

Представитель ООО "Струм": "Решение Верховного суда Украины окончательное и обжалованию не подлежит. На сегодняшний день у нас есть регистрация, мы собственники. Попасть в наше здание мы не можем".

Антон Караговник, юрист ООО "Укржитлоспецхолдинг": "В свое время одной из компаний, которая продавала это здание, была компания "Струм". И вот, сменив учредителей и директора, эта компания решила подать исковое заявление, признать договора недействительными, хоть и, получив деньги, и вернуть себе это здание уже вот в таком виде".

Пять вечера. Милицейское оцепление вокруг супермаркета снимают. Но возле черного входа - очередная стычка. Люди, которые назвались водопроводчиками, подрались с охранниками одной из фирм. Милиция - на всякий случай - задерживает всех.

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: "На какой почве возник конфликт, мы не знаем, задержана и та, и другая сторона, доставлены в райотдел, будет проводится проверка".

В пятницу вечером, подводят итог милиционеры, судебный исполнитель работу приостановил, чтобы разобраться во множестве документов, которые предоставили обе стороны.

По данным Валерия Лютого, в следующий раз представители суда появятся в "Великой кишене" не раньше понедельника.

Источник: agent.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: