antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Силовой захват «Эпицентра» – обычная плановая проверка?

08/09/11

Вчера в средствах массовой информации прокатилась волна публикаций о силовом захвате центрального офиса гипермаркета «Эпицентр». Люди в масках, имеющие принадлежность к одному из силовых подразделений, взломали двери в двух офисах «Эпицентра», побили и положили на пол местную охрану, ворвались в офис, провели обыск и изъяли документы. Предположительно бойцы принадлежат к подразделению СБУ «Альфа».

У 150 сотрудников центрального офиса «Епицентра», что расположен по улице Братиславской № 11 в Киеве, изъяли мобильные телефоны. Силовой захват начался в 08:50 7 сентября 2011 г. Захват центрального офиса проводило около 20 бойцов, еще 20 бойцов, взломав двери, проникли во второй офис на улице Запорожца.

Владельцами сети гипермаркетов «Эпицентр» является чета Герег. Галина Герега, занимающая в данный момент должность секретаря Киевгорсовета, комментирует, что с момента перехода на госслужбу не занимается бизнесом и всеми семейными коммерческими делами занимается ее муж Александр Герега, который в момент проведения обыска находился в командировке.

По информации «Форбс Украина», состояние мужа Герега составляет $279 миллионов, а ее самой – 248 миллионов долларов. За 2010 год сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр-К» увеличилась до 28 штук.

Киевские правоохранительные органы: прокуратура и МВД, заявили, что «маски-шоу» в «Эпицентре» проводятся не по их инициативе. В пресс-центре СБУ не смогли предоставить информацию, проводятся ли подразделениями спецслужбы какие-либо действия по указанным адресам, но и совладелица и правоохранители заявляют, что это плановая проверка.

Подобные плановые проверки фискальных и правоохранительных органов, по идее уже не должны удивлять граждан Украины и средства массовой информации, потому как за последний год-полтора это уже стало нормой для ведения бизнеса в Украине. Ни одна проверка не заканчивается без начисления рекордных за последнее десятилетие штрафов, и заведение уголовного дела в процессе или по итогам проверки уже так же становится обычаем. По этой причине информация об оттоке иностранного капитала из Украины, о сворачивании предпринимательской деятельности в Украине – является логически объяснимой.

Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – насчитывает 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м. Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. Сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» является победителем международного фестиваля «Выбор года» в Украине - 2006, 2007, 2008, 2009 в номинации «Сеть года гипермаркетов строительных материалов», лауреатом ежегодной национальной Премии «Украинский Торговый Олимп» 2007 года в номинации «Национальная сеть гипермаркетов строительных материалов», а также победителем Всенародного конкурса-рейтинга «Бренд года 2008». Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн. В январе 2011 года Компания «Эпицентр К» была объявлена Первым национальным спонсором Евро-2012.


Джерело: «Корпоративные новост»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: