antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ситуация вокруг предприятия «ДОПСОК» «не носит характера рейдерского захвата»

13/06/07
Ситуация вокруг днепропетровского предприятия ЗАО «ДОПСОК» (после реорганизации — ООО «Днепропетровский областной производственно-строительный оформительский комбинат») «не носит характера рейдерского захвата», это — «лишь конфликт между акционерами». Об этом адвокат предприятия Александра Август заявила на очередном заседании областной комиссии по вопросам мониторинга и противодействия злонамеренным поглощением предприятий, безопасности предпринимательской деятельности 7 июня.

Корень конфликта ведет ко времени учреждения предприятия, когда тогдашний руководитель Николай Царенко, который на тот момент был одним из акционеров общества, «используя свою должность, разработал схему, по которой стал почти стопроцентным держателем акций общества». Николай Царенко стал фактическим собственником предприятия, используя как судебные решения, так и решение государственных органов, а также мошеннических схем — в его пользу переписывались акции умерших акционеров. Докладчик заявила, что сейчас по этим фактам этих действий возбуждено уголовное дело.

«Другие акционеры, когда увидели такую ситуацию, начали защищать свои права в судебном порядке и на сегодня все решения государственной комиссии по ценным бумагам, все судебные решения, с помощью которых Николай Григорьевич старался взять себе под контроль почти 100% акций на тот момент ЗАО «ДОПСОК» — все эти судебные решения упразднены», — заявила Александра Август.

Затем адвокат обратилась в комиссию с просьбой, изучив материалы дела, «сделать вывод относительно отсутствия в действиях акционеров ЗАО «ДОПСОК признаков мошенничества, признаков рейдерского захвата предприятия».

Сейчас держателями акций предприятия являются около десятка физических лиц и несколько юридических, в числе которых «Славутич Капитал».

Источник:  Gorod.dp.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: