antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Слабая динамика инвестиций в Украине - вина правительства

15/06/07
Президент Украины Виктор Ющенко сообщил о готовности государственной экономики к многолетним инвестиционным проектам. Об этом он заявил сегодня, открывая VIII пленарное заседание Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине. Однако открытым остается вопрос улучшения инвестиционного климата в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди внутренних украинских проблем В.Ющенко выделил газовую. По его словам, в стране продолжается "ползучий захват рынка газа и смежных рынков".

"В этом вина правительства", – акцентировал президент.

Гарант считает приоритетными ряд вопросов. Во-первых, урегулирование украинского законодательства по завершению вступления Украины во ВТО. В.Ющенко отметил, что уже подписал 9 принятых в последнее время парламентом законов, необходимых для принятия Украины во ВТО. В ближайшее время, по словам Главы государства, он подпишет 2 последние документа по этому вопросу. "Украина свои обязательства в этом плане выполнила", – подчеркнул В.Ющенко. По его мнению, до конца года, возможно, уже в ноябре, Украина может стать членом ВТО.

Также стратегической целью в плане улучшения украинского инвестиционного климата остается создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Глава государства заострил внимание участников Консультативного совета на необходимости решения внутренних проблем Украины для роста инвестиций в ее экономику. Несмотря на то, что за последние 2 года уровень прямых иностранных капиталовложений в украинскую экономику удвоился и такая динамика развивается на фоне стабильного макроэкономического роста, президент видит ряд серьезных вызовов исполнительной власти.

Речь идет о проблемах применения административных ограничений на разных рынках (особенно зерновом), возмещения НДС, защищенности прав собственности в стране (а именно – необходимость принятия законов об акционерных обществах и нормативных актов, направленных на предотвращение рейдерству), Налогового кодекса, внесении изменений в Закон "О судоустройстве", ситуации с государственным регулированием субъектов природных монополий.

На сегодняшний день объем прямых иностранных инвестиций в Украину составляет 22,4 млрд. дол. США, или 481 дол. на человека. Прогнозируемый ежегодный рост ВВП в 2008–2010 гг. будет держаться на уровне 7%, промышленного производства в пределах 8–9%, инфляция не будет превышать 6%. Государственный долг будет составлять не более 20% ВВП.

Источник:  izvestia.info

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: