antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Слабовскому и Табачнику ищут конкурентов в Харькове

25/07/07

Крымское правительство обратилось к работающим в Украине хлебопекарным предприятиям, которые имеют свое оборудование, с предложением выйти на хлебный рынок АРК. Власти автономии рассчитывают, что приход в регион нового производителя повысит конкуренцию и приведет к снижению цен на хлеб.

В 2006 г. у владельцев контрольного пакета акций «Крымхлеба» уже был конфликт с крымскими властями. За неделю до нового года республиканская СЭС пригрозила временно приостановить работу предприятий «Крымхлеба» в Симферополе и Ялте из-за нарушений санитарных правил для предприятий хлебопекарной промышленности.

Как пояснял тогда вице-премьер крымского правительства Евгений Михайлов, санкции в отношении «Крымхлеба», были вызваны нежеланием предприятия снизить цены на социально значимые сорта выпускаемой продукции. В мае этого года Фонд имущества Крыма выставил на продажу 25%+1 акцию ОАО «Крымхлеб». Однако уже в июне конкурс по продаже блокирующего пакета акций предприятия был приостановлен. Как пояснили «i» в Фонде имущества Крыма, решение приостановить конкурс по продаже акций было принято фондом после обращения республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей, который является органом управления пакетом акций ОАО «Крымхлеб», принадлежащих автономии. Рескомторг попросил приостановить конкурс «с целью обеспечения возможности управления со стороны АР Крым пакетами акций предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики республики». Сейчас же крымское правительство обратилось к хлебопекарным предприятиям Украины, которые имеют свое оборудование, с предложением выйти на хлебный рынок АРК. В Крым уже приезжал директор харьковского хлебопекарного предприятия «Кулиничи» Владимир Мисик, чтобы договориться о сотрудничестве. По информации председателя Верховного Совета автономии Анатолия Гриценко, планируется, что харьковское предприятие в течение полугода построит в Симферополе свой первый хлебокомбинат и начнет поставлять продукцию на хлебный рынок Крыма. Якобы уже есть два объекта, в том числе «Крымпотребсоюза», которые харьковский инвестор готов выкупить.

Пресс-секретарь председателя Верховного Совета АРК Анатолия Гриценко Алла Горева рассказала «і», что, по словам заместителя председателя Совмина Евгения Михайлова, крымское правительство было вынуждено пригласить хлебопеков из других областей, поскольку уже с трудом сдерживает цены на хлеб. «При этом производство и качество хлеба не всегда удовлетворяют потребности крымчан»,— цитирует господина Михайлова Алла Горева. По ее словам, «Кулиничи» предложили свой инвестиционный проект.

Как заявлял в правительстве Крыма Владимир Мисик, в Крыму до сих пор действует советская система снабжения населения хлебом, которую он может заменить на более современную. «Его удивил тот факт, что в Симферополе нет ни одного круглосуточного хлебного магазина, а «Кулиничи» сказали, что вполне могут организовать такую систему в Крыму»,— отмечает Алла Горева. По мнению крымского спикера, у «Крымхлеба» практически нет конкурентов, «а это позволяет компании диктовать свои условия на рынке хлеба в Крыму». Харьковчане обещают правительству выпекать не 10-12 сортов хлеба, как сегодня на полуострове, а более сотни. «Чем больше конкурентов, тем нам выгоднее. Мы надеемся, что хлеб будет дешевле»,— считают власти Крыма. Кроме того, увеличение конкуренции позволит избавиться от частных мини-пекарен. «В каких условиях они пекут хлеб — отдельный вопрос»,— отмечает Алла Горева. Однако заместитель председателя правления «Крымпотребсоюза» Игорь Богданович о строительстве харьковчанами на объекте кооператива ничего не знает. Он отмечает, что пока «Крымпотребсоюз» никому ничего не передавал в аренду и не намерен. «Будут предложения — рассмотрим»,— сказал он.

Между тем сами харьковчане не подозревают о заводах, которые они якобы будут строить. Руководитель хлебопекарного комплекса «Кулиничи» Владимир Мисик говорит, что сейчас идет только мониторинг украинского рынка хлеба. И не более того. «Конкретных решений и намерений о выходе на крымский хлебный рынок нет»,— сказал он. Крымские же хлебопеки считают, что конкуренции в республике и так выше крыши. Президент холдинга «Т и С»Владимир Слабовский говорит, что, кроме ОАО «Крымхлеб», в автономии еще 250 производителей. «Реально мы занимаем не более 25% крымского рынка хлеба»,— отмечает он.

Господин Слабовский рассказал «і», что Владимир Мисик действительно его спрашивал о продаже ОАО «Крымхлеб». Однако харьковчанин получил отказ. «Крымхлеб не продается»,— отмечает Владимир Слабовский. Он считает, что Владимир Мисик ни в коем случае не отважится выходить на крымский рынок хлеба при присутствии там высокооборудованных предприятий «Крымхлеба». «Я не пойду в Харьков — там Мисик, во Львов и Винницу — там Вадим Вишневский, и они — соответственно — не придут работать в Крым или Одессу, где работаю я»,— утверждает Владимир Слабовский.

В холдинг «Т и С» входят ОАО «Крымхлеб», ОАО «Одесский каравай», ЗАО «Бахчисарайский хлебозавод», ООО «Белгород-днестровская паляница», ООО «Котовский хлебозавод», а также зерноперерабатывающее предприятие ОАО «Симферопольский КХП». Общая мощность предприятий ЗАО «Холдинг Т и C» по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 700 т/сут., муки — до 500 т/сут.

В состав корпорации «Кулиничевский хлебокомбинат» входят 17 хлебопекарных предприятий в Харьковской, Сумской, Черкасской и Полтавской областях. Корпорация выпускает продукции около 300 т/сут., ассортимент изделий составляет около 150 видов. Сеть фирменной торговли насчитывает около 800 магазинов.

 А. Арасланова

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: