antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Слияния и поглощения на банковском рынке Украины: Platinum купил Home Credit

06/12/10

Platinum Bank и Home Credit B.V. объявляют о достижении соглашения о сделке, в рамках которой Platinum Bank приобретет у Home Credit B.V. 100% акций ПАО Хоум Кредит Банк (Украина) с головным офисом в Днепропетровске, говорится в сообщении на сайте Platinum Bank.

Как говорится в сообщении, сделка, подписанная двумя сторонами, станет действительной после получения регуляторных разрешений в Украине.

Стоит отметить, что основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital и Международная Финансовая Корпорация (IFC), компания Мирового Банка. Platinum Bank предоставляет свои услуги более чем 500 000 клиентам по всей территории Украины.

Home Credit B.V. является холдинговой структурой, владеющей долями в лидирующих компаниях в сфере потребительского кредитования и розничных банковских услуг на развивающихся рынках, отмечается в сообщении.

Контролирующим акционером холдинга является PPF Group N.V., крупнейшая негосударственная инвестиционная и финансовая группа в Центральной и Восточной Европе. Компании группы Home Credit присутствуют в шести странах региона Центральной и Восточной Европы, включая Российскую Федерацию, а также в Китае и Вьетнаме, и обслуживают более 19 миллионов клиентов.

По словам Грега Краснова, гендиректора Platinum Bank, на протяжении 2010 года Platinum Bank расширил свою банковскую сеть до 50 отделений.

"Также мы продолжали рассматривать различные возможности роста за счет приобретения других банков. Покупка ПАО Хоум Кредит Банк предоставит нам возможность реализовать значительную синергию, связанную с ускорением нашего роста в Украине. Мы уверены, что клиенты обоих банков оценят ощутимые достоинства планируемого сотрудничества", - сказал топ-менеджер.

Со своей стороны, председатель правления и гендиректор группы Хоум Кредит, прокомментировал Алексанр Лабак сказал: "мы подписали договор с Platinum Bank, который станет действительным после получения разрешения регуляторов рынка. Этот договор принесет взаимные выгоды как нашим клиентам, так и нашим акционерам".

По состоянию на 1 октября, согласно информации НБУ, Хоум Кредит Банк занимал 81-е место (1,171 млрд грн), а Платинум Банк - 75-е (1,291 млрд грн) по размеру общих активов. На 30.06.2010, более 15,600 сотрудников обслуживало 4.6 миллиона активных клиентов Home Credit в Чешской Республике (с 1997 г.), Словакии (с 1999 г.), Российской Федерации (с 2002 г.), Казахстане (с 2005 г., миноритарный пакет), Украине (с 2006 г.) и Беларуси (с 2007 г.)

Джерело: Корреспондент.net

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: