antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Слияния и поглощения в аграрном секторе Украины. Необходимость?

31/10/12
Характер инвестиций в аграрный сектор за последний год значительно изменился. Понизилось количество первичных размещений на фондовых биржах и размещений корпоративных облигаций  (IPO). При этом резко выросло число слияний и поглощений в сельском хозяйстве.
 
Последние годы были периодом высокой консолидации. Главная цель аграрных компаний - повышение эффективности своего бизнеса и завершение крупных инвестиционных проектов. Для небольших и средних аграрных предприятий это было  сложное время, поскольку  они  ощутили дефицит финансирования. Именно такие компании позитивно рассматривали предложения о слиянии. Некоторые из них были поглощены большими холдингами. В целом можно сказать, что основная тенденция последних двух лет – консолидация аграрного бизнеса.
 
Приток инвестиций, что является одним  из основных рычагов развития аграрного сектора в Украине, активизировался примерно 5-6 лет назад, а именно в 2006-2007 гг.
 
Если посмотреть на развитие агарного сектора в Украине,  можно выделить 3 этапа.  Первый этап условно датируется 1991-2000 гг.  Для этого периода характерны  сохранение коллективных аграрных предприятий, системы государственных закупок и  поставок  материально технических ресурсов, практическое отсутствие частных зернохранилищ. Указанные факторы, а также неблагоприятные погодные условия в конце 90-х гг. привели к сокращению объемов производства в аграрном секторе  примерно на 50 %.
 
Аграрная и земельная реформы, начатые в 1999 г. способствовали резкому улучшению ситуации в сельском хозяйстве. После широкой приватизации 2000-2001 гг. рыночные факторы и частные инвестиции превратились в основные силы, определяющие тенденции развития аграрного сектора.
 
Меры 2000-2001 годов включали распаевание сельскохозяйственных земель, отказ от коллективных хозяйств как ведущей формы организации производства,  а также выдача дешевых кредитов  новым частным предприятиям.
 
В 2005 году аграрный сектор впервые вырос за время независимости Украины и продолжает сохранять эту тенденцию.
 
Однако темпы роста оставались невысокими и  аграрные предприниматели  пришли к пониманию того, что развитие бизнеса только  за счет собственных капиталовложений недостаточно эффективно и требуются значительные привлеченные инвестиции.
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: