antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СМИ: Ахметов не будет продавать Харцызский трубный завод

04/03/08

Компания «Метинвест» Рината Ахметова, которой принадлежит Харцызский трубный завод (Донецкая область), не планирует его продажу. Об этом заявил директор дивизиона стали и проката ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Корытько, пишет Укррудпром.

Комментируя появившуюся информацию о возможной продаже предприятия, Корытько подчеркнул, что ХТЗ является стратегическим предприятием группы «Метинвест» и «слухи о его продаже просто абсурдны».

Что касается сокращения почти на 80% производства в январе-феврале 2007 года, из-за которого и появились слухи о продаже предприятия российским инвесторам, Игорь Копытько отметил, что это произошло из-за завершения очередных этапов ряда проектов в СНГ.

«Есть абсолютно объективная ситуация: крупные проекты в России и других странах СНГ завершились, а следующие еще не начались. К осени ситуация нормализуется», – подчеркнул Копытько.

«Я думаю, что по итогам производства в 2008 году мы выйдем на сопоставимый с 2007 годом уровень производства, но не более. А уже в 2009 году будет значительный рост, как в 2006 году», отметил представитель «Метинвеста».

Как сообщал «Новый Регион», украинские печатные СМИ назвали трех российских претендентов на покупку у Рината Ахметова Харцызского трубного завода (ХТЗ): владелец Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов Андрей Комаров, собственник «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, а также РАО «Газпром».

По данным «Инвест-газеты», Харцызский трубный завод демонстрирует «катастрофическое» снижение производства: еще в начале прошлого года предприятие Рината Ахметова производило 65 тысяч тонн труб большого диаметра в год, в январе этого года – только 4,5 тысячи тонн. При этом годовые затраты на содержание предприятия компании СКМ Рината Ахметова обходятся в 50 миллионов долларов, из которых только на зарплату и социальные расходы уходит $30 миллионов

Ранее источник в «Метинвест» сообщил «Новому Региону», что Ринат Ахметов намерен продать ОАО «Харцызский трубный завод» российскому сенатору Андрею Комарову из-за угрозы полной потери своей доли на российском рынке труб большого диаметра.

ОАО «ХТЗ» входит в группу «Метинвест», которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк). Управляющей компанией группы «Метинвест» является ООО «Метинвест Холдинг». 87,68% акций завода контролирует холдинг «СКМ», 5% акций – «Метинвест Холдинг».

Источник:  Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: