antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Снижение кворума собраний акционеров – один шаг вперед, два назад?

27/03/07
В ближайшее время Верховная Рада должна рассмотреть законопроект, о снижении кворума на общих собраниях акционеров с нынешних 60% акционеров до 50% плюс одна акция.

По инициативе члена фракции Партия регионов Юрия Воропаева попытки изменить действующее законодательство, регулирующее деятельность акционерных обществ, начались еще полгода назад, осенью 2006 года.  Как известно, Верховная Рада дважды принимала соответствующие изменения к Закону «О хозяйственных обществах» и оба раза Президент применял к ним право вето. В начале года Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон «Об акционерных обществах», смысл которого – снижение планки кворума.

По оценкам специалистов, в случае вступления в силу предлагаемых законопроектом изменений, это приведет к катастрофическому росту корпоративных конфликтов и рейдерских захватов в Украине.

- Если в 2006 году в Украине было более 500 попыток рейдерского захвата предприятий, то при принятии Верховной Радой изменений, направленных на снижение планки кворума и вступлении их в силу это количество просто может увеличится в несколько раз, так как данные изменения затронут в общей сложности около четырех тысяч отечественных компаний, - отметил один из опрошенных экспертов.

По его словам, под угрозой корпоративных войн оказываются многие крупнейшие компании, в том числе и те, которые принадлежат к числу «голубых фишек» украинского фондового рынка.

Как считают эксперты, миноритарные акционеры компаний, которые и так не располагают в нашей стране достаточно надежной защитой своих корпоративных прав, станут еще более бесправными и практически не смогут обеспечить защиту своих имущественных интересов. В то же время акционеры, которые владеют контрольными пакетами акций, тоже не смогут спать спокойно, так как значительно упростится возможность для проведения рейдерских атак и недружественных поглощений.

Также в этом случае практически «до нуля» снизится инвестиционная привлекательность всех украинских компаний, которые планируют привлечь средства на международных финансовых рынках и ухудшится страновой рейтинг Украины, как государства.

Принятия данного законопроекта также будут катастрофическими для отечественного фондового рынка.



Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: