antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СНПО им. Фрунзе лишилось стройки

09/06/08

Работа ООО «Фрунзе-Стройиндустрия», строительного подразделения ОАО СНПО им. Фрунзе (Сумы), парализована с 6 июня. В этот день сотрудники облпрокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями областного управления СБУ начали обыск ООО, закончив его ранним утром 7 июня.

По словам ведущего юрисконсульта СНПО им. Фрунзе Виктора Киселева, обыск проводился на основании постановления следователя облпрокуратуры от 5 июня, изданного в рамках уголовного дела. «Изъяты все документы бухгалтерского учета, договорные документы, компьютеры. На неопределенный срок полностью парализуется деятельность предприятия»,— сказал господин Киселев.

Представители СНПО им. Фрунзе указывают на статьи Уголовно-процессуального кодекса, которые, по их мнению, нарушили правоохранители, в частности: они не предоставили копию постановления о проведении обыска (ст.183 ч.1 УПК); обыск проводился без санкции суда (ст.177 ч.5 УПК); изъятие документов проходило без понятых; в протоколе обыска не перечислены все изъятые предметы (ст.186 ч.2 УПК); заявления юристов завода о нарушениях при обыске не вносились в протокол; изымались документы, не связанные с деятельностью ООО «Созидание».

По информации «i», уголовное дело облпрокуратуры, ставшее причиной обыска, связано с конфликтом между ООО «Фрунзе-Стройиндустрией» и сумской строительной организацией ООО «Созидание». Два года назад «Созидание» купило у СНПО им. Фрунзе, главой правления которого тогда являлся Владимир Лукьяненко, недостроенные дома в Сумах по ул. Металлургов, 30 и по ул. Калининградской, 6. Тогда же «Созидание» подписало с «Фрунзе-Стройиндустрией» договор генерального подряда, по которому дочернее предприятие завода обязывалось построить два многоэтажных дома.

В конце прошлого года Владимира Лукьяненко на посту руководителя завода сменил Виктор Чобан. Затем сменилось и руководство ООО «Фрунзе-Стройиндустрии». Отношения между заказчиком строительства и подрядчиком резко ухудшились. В апреле имущество ООО «Созидание» было арестовано решением Третейского суда Херсонской области. Затем фирма была признана банкротом решением Хозсуда Сумской области по иску ООО «Фрунзе-Стройиндустрии».

Теперь при помощи других исков «Фрунзе-Стройиндустрия» пытается оспорить право собственности ООО «Созидание» на дома по ул. Металлургов, 30 и ул. Калининградской, 6.

СНПО им. Фрунзе входит в группу компаний «Энергетический стандарт», контролируемой Константином Григоришиным, и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Дмитрий Литовченко

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: