antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Собрание акционеров "Укртатнафты" снова сорвано

03/09/08
Назначенное на 4 сентября этого года общее собрание акционеров ЗАО “Укртатнафта” (Кременчуг, Полтавская обл.) не состоится в связи с запретом его проведения Геническим районным судом Херсонской области, говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

Соответствующее постановление было вынесено судьей В.Хоменко по делу в связи с иском члена правления ЗАО “Укртатнафта” В. Бабиченко. НАК “Нафтогаз Украины” получила копию постановления Генического районного суда Херсонской области 27 августа 2008 года.Одновременно судья Генического районного суда Херсонской области В. Хоменко отклонила заявление уполномоченного представителя НАК “Нафтогаз Украины” об отмене действий по обеспечению иска В. Бабиченко, которое предусматривает запрещение проведения собрания акционеров ЗАО “Укртатнафта”.

НАК “Нафтогаз Украины” заявляет о своей обеспокоенности тем фактом, что ЗАО “Укртатнефта” уже в третий раз в 2008 году не может провести общее собрание акционеров. Запрет на проведение собрания акционеров ЗАО “Укртатнефть” 29 мая 2008 года был вынесен Приморским районным судом г. Одесса и почти полностью совпадает с постановлением Генического районного суда Херсонской области, отмечают в "Нафтогазе" . Единственным отличием в судебных постановлениях является личность истца.

"НАК “Нафтогаз Украины” требует от представителей правления ЗАО “Укртатнефть” прекратить систематический срыв проведения общего собрания акционеров общества и выражает обеспокоенность попытками отдельных миноритарных акционеров ЗАО использовать суды общей юрисдикции для дестабилизации работы крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины", - подчеркивается в сообщении.

Повестка дня собрания акционеров "Укртатнафты" содержала вопросы об отзыве и избрании председателей и членов набсовета, ревизионной комиссии и правления, распределении прибыли и утверждении сроков выплаты дивидендов за 2006-2007 гг., а также внесении изменений в устав. Кроме того, планировалось обсудить меры по стабилизации работы предприятия и программу реконструкции Кременчугского НПЗ.

"Укртатнафта" создана в 1994 г. президентами Украины и Татарстана на базе крупнейшего в стране Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 43,054% акций ЗАО “Укртатнефта”.  До 2007 г. правительству Татарстана принадлежало 28,778% акций ЗАО, ОАО "Татнефть" - 8,613%, Seagroup International Inc. (США) и Amruz Trading AG (Швейцария) - 9,96% и 8,336% соответственно. Покупка 18,296% акций компаниями Seagroup International и Amruz Trading, связанных с "Татнефтью", оспаривалась украинской стороной.  В мае 2007 г. "Укрнафтогаз" (регистратор "Укртатнафты") по решению суда передал спорные 18,296% акций акций ЗАО на хранение "Нафтогазу Украины". Хозсуд Киева решениями от 28 мая и 2 июня 2008 г. признал незаконной покупку Seagroup и Amruz 18,296% акций "Укртатнафты" за векселя.  "Татнефть" прекратила отгрузку нефти на завод и заявила о подаче в суд иска с требованием к украинской стороне возместить более $1 млрд. ущерба, как акционера, а также арестовала имущество "Укртатнафты" в России. Председателя правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко, восстановленного в должности судом в октябре 2007 г., связывают с миноритарным акционером - группой "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. ООО "Корсан", аффилированной с группой "Приват", принадлежит 1,2% акций "Укртатнафты".

Кременчугский НПЗ в I полугодии 2008 г. сократил производство бензинов на 28,9% по сравнению с тем же периодом 2007 г. - до 477,1 тыс. тонн, дизтоплива – на 54%, до 407,7 тыс. тонн, мазута – на 70%, до 252,8 тыс. тонн. Чистая прибыль "Укртатнафты" за 2007 год составила 0,47 млн грн. Это в 43,5 раза меньше, чем за 2006 год (20,432 млн грн).


Источник:  УБП
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: