antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Собрание «Турбоатома» не состоится

03/07/07

Назначенное на 3 июля 2007 года продолжение внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Турбоатом» (Харьков) не состоится.

Об этом сообщил заместитель главы наблюдательного совета ОАО «Турбоатом» Иван Ольховский.

«На 3 июля 2007 года было назначено продолжение внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Турбоатом», прерванного 20 июня 2006 года. Однако продолжение указанного собрания не состоится, поскольку реестр, который был составлен на день проведения собрания, не отображает действительного перечня владельцев акций ОАО «Турбоатом», - подчеркнул Ольховский.

По его словам, проведение собрания по реестру, который составлялся более года назад, нарушит гарантированное законодательством право на управление обществом сегодняшних владельцев акций предприятия.

«Кроме этого, ни действующим законодательством, ни уставом ОАО «Турбоатом» не предусмотрена процедура объявления перерыва в общем собрании акционеров. То есть продолжение этого собрания невозможно практически, ведь процедура такого продолжения нормативно не урегулирована», - добавил Ольховский.

Согласно заявлению представителей регистратора ОАО «Турбоатом» - ООО «Реестр Холдинг» - по состоянию на 2 июля 2007 года они «никоим образом не были поставлены в известность о продолжении общего собрания ОАО «Турбоатом», несмотря на то, что представители ООО «Реестр Холдинг» входят в состав мандатной комиссии общего собрания ОАО «Турбоатом».

О нелегитимности указанного собрания письменно уведомлены все акционеры ОАО «Турбоатом», Фонд государственного имущества Украины и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, 20 июня 2006 года во внеочередном собрании акционеров ОАО «Турбоатом» объявлен перерыв на неопределенный срок до выполнения распоряжения Кабинета министров Украины о передаче управления государственным пакетом акций предприятия в ведение Министерства промышленной политики. В повестке дня собрания были вопросы об утверждении решения наблюдательного совета общества об увольнении генерального директора предприятия Анатолия Бугайца в связи с избранием его депутатом Верховной Рады и об избрании генерального директора.

В июне 2006 года Кабинет министров передал «Турбоатом» в управление Министерства промышленной политики.

Верховная Рада Украины в январе 2006 года ввела запрет на приватизацию в прошлом году госпакета акций «Турбоатома» в размере 75,22%. В апреле 2004 года Кабмин закрепил на трехлетний срок в госсобственности пакет акций «Турбоатома» в размере 50% уставного фонда+1 акция.

ОАО «Турбоатом» - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий. Осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставку, наладку и фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций.

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: