antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Собственность аэропорта «Киев» вместе с землей заберут кредиторы?

31/07/07

На последней сессии 26 июля депутаты Киевсовета утвердили финансирование реконструкции коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), сообщает Киевский портал с ссылкой на «Экономические известия».

Как рассказала депутат Киевсовета от БЮТ Татьяна Мелихова, по инициативе и.о заместителя главы КГГА Ивана Салия аэропорту дали право взять кредит на 164 млн. грн. под залог собственного имущества. Ранее стоимость робот по реконструкции оценивалась в 100 млн. грн., однако, по словам гендиректора аэропорта Сергея Никифорова, эта цифра рассчитывалась по ценам 2006 г., поэтому уже устарела.

Как обычно, не обошлось без споров и противоречий. Многие депутаты согласны с необходимостью такого решения, однако удивлены тем, что в него не включили пункт о гарантиях КГГА по возврату денег кредитору в случае неспособности предприятия их вернуть.

«Если городская власть не даст гарантий, может сработать обычная рейдерская схема. Аэропорт не расплатится, и его собственность заберут кредиторы»,— считает бютовец Александр Давыдов.

«В случае невозврата кредита все имущество аэропорта вместе с землей, а это более 260 га, уйдет банку. После этого собственник сможет делать с аэропортом все, что угодно»,— сокрушается Мелихова. Аэропорт занимает площадь 265 га, и его земельный фонд оценивается в $2 млрд.

В сентябре 2007 г. глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко предлагала перенести аэропорт «Киев» за черту города или на территорию государственного аэродрома «Гостомель»,который сейчас используется научно-техническим комплексом им. Антонова, или на военный аэродром под Васильковом. Освобожденные таким образом более 265 га госпожа Ульянченко рекомендовала использовать для создания зоны семейного отдыха.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: